» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] PS2 9W只读压盘 不读刻录盘

更新,拆开清理光头,装上之后托盘马达不转了~
----------
收藏用的PS2 9W开机总共不超过20次,最近开机通电发现以前能读的绝大多数刻录盘现在完全不读,上周还能读的刻录盘今天完全不认。正版碟和压盘100%能读。部分早期的刻录盘夜可以读。排除盘的问题,9W读不出的其他三台厚机斗畅读。
请问老神仙怎么救,9W读盘有玄学吗??

用硬盘吧,很成熟了

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2019-12-22 17:50 发表
用硬盘吧,很成熟了
我不是为了玩游戏,而是为了搞清楚怎么回事

posted by wap, platform: Samsung
光头老化,换光头就行

posted by wap, platform: Chrome
nodisc 吗

PS2 9W读刻录盘

引用:
原帖由 叶欣 于 2019-12-22 18:28 发表

我不是为了玩游戏,而是为了搞清楚怎么回事
纯老化。
这就是时间,今天还在嗑瓜子的牙,明天咬个果冻就崩了,更何况民用光头。

刻录盘局势毕竟难读

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2019-12-22 23:20 发表
posted by wap, platform: Chrome
nodisc 吗
疯狂巡轨,然后盘停转。。无法读取光碟

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2019-12-23 00:05 发表

纯老化。
这就是时间,今天还在嗑瓜子的牙,明天咬个果冻就崩了,更何况民用光头。
哎。。收藏电子产品真是毫无意义,平时再呵护该死还是死。。伤心。。

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2019-12-23 01:39 发表
刻录盘局势毕竟难读
奇怪的是,以前不读的盘今天读了,以前能读的盘今天读不了了

刺猬说的没错 自然老化 不是说你平时爱护就能用的久 玩命死操可能活的更长
不确定的量子化读盘
一般是先不读刻盘 再不读压盘 最后正版也不读 你可以试试CD游戏和DVD电影正常不正常
多备几个光头才是正事 或者220BIOS的话直接FMCB告别光头了

引用:
原帖由 老五 于 2019-12-23 11:04 发表
刺猬说的没错 自然老化 不是说你平时爱护就能用的久 玩命死操可能活的更长
不确定的量子化读盘
一般是先不读刻盘 再不读压盘 最后正版也不读 你可以试试CD游戏和DVD电影正常不正常
多备几个光头才是正事 或 ...
CD游戏和d9以及电影都没问题,,但是诡异的是,上周能读的盘今天读不了了,而之前读不出的盘今天又能读了,普遍是+R读不出来。。。这读盘还挑日子分单双号么。。。。

引用:
原帖由 叶欣 于 2019-12-23 11:26 发表

CD游戏和d9以及电影都没问题,,但是诡异的是,上周能读的盘今天读不了了,而之前读不出的盘今天又能读了,普遍是+R读不出来。。。这读盘还挑日子分单双号么。。。。
+R兼容性不如-R 你换个牌子刻盘试试 无所谓速度和刻录软件 能刻出来就行
我用的是老绿莱德 现在都买不到了 翻出来半桶剩的 刻了几张都很正常
不过还是玩FMCB吧 我230的BIOS装的816玩U盘游戏

引用:
原帖由 老五 于 2019-12-23 11:46 发表

+R兼容性不如-R 你换个牌子刻盘试试 无所谓速度和刻录软件 能刻出来就行
我用的是老绿莱德 现在都买不到了 翻出来半桶剩的 刻了几张都很正常
不过还是玩FMCB吧 我230的BIOS装的816玩U盘游戏
铼德无论+ -一律读不出,啄木鸟-r都可以读出来,,另外。。。如何查看bios。。。

发新话题

官方公众号及微博