» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[数码手机] 小钢炮装好了,虽然很艰难,但结果还行

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @neppo  于 2019-12-23 15:35 发表
Posted by OnePlus GM1910
若干年前给我老婆装电脑,也是itx,自那次之后特么的我就再也没上过itx箱子,真尼玛反人类,大多数人都被外形欺骗了,装itx的痛苦只有装过之后才知道,我管尼玛外形有多骚,我ft02不香吗,吃饱没事干我去弄小钢炮。
所以我现在直接选择定制的铝箱,普通机箱是不爽最主要是接插跳线麻烦,当然A4结构用PCI-E延长线的机箱就搞好一些。至于定制铝箱就是一片片铝合金靠螺丝拼起来的大不了散件下先装机最后组装机箱呗。
当然itx机箱可以的话请选择模组线最好直接定制长度

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-12-22 23:47 发表
放哪一年都能自己装,PC就是拼积木,而且拼不错。

功课别人都做好了,抄就是。

现在电商发达,所有参数都标的一清二楚。长宽高是多少,建议多少电源,散热显卡支持列表,甚至主板内存支持表都有。

除了几率特别小的兼容问题,就算遇上了,强子和天猫给你兜底,部分零件七日无理由。

装机就是个体力活。越来越简单。

从过去到现在装机最麻烦的一种是前置面板开关和指示灯跳线和USB接口,你必须看说明书。
其它一直是无脑流,看一眼基本就知道怎么装插那了

posted by wap, platform: 小米
我觉得台式机就要有台式机的样子,兼具散热和性能。itx小钢炮这种的我觉得可能有人喜欢体验客服各种困难装出不亚于中塔机箱的性能和散热的成就感,反正我不太能体会到。就算是中塔机箱摆弄的散热器,更换个风扇啥的,那些插在犄角旮旯里的接口也是很费劲的。

引用:
原帖由 @neppo  于 2019-12-23 15:35 发表
Posted by OnePlus GM1910
若干年前给我老婆装电脑,也是itx,自那次之后特么的我就再也没上过itx箱子,真尼玛反人类,大多数人都被外形欺骗了,装itx的痛苦只有装过之后才知道,我管尼玛外形有多骚,我ft02不香吗,吃饱没事干我去弄小钢炮。
如果你用集显i5小电源,那就不难了
难在显卡散热电源三大块的平衡

202是为数不多能放电视柜的diy机箱,没得选。

atx接电视?看着比新xbox还蠢。

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-12-23 20:22 发表
从过去到现在装机最麻烦的一种是前置面板开关和指示灯跳线和USB接口,你必须看说明书。
其它一直是无脑流,看一眼基本就知道怎么装插那了
不用,主板上有印刷
而且现在很多模块化做一起了,一组插头直接连机箱

posted by wap, platform: Chrome
其实组好了也挺省心,我的机箱位ATX根本塞不进去,反正也没准备超频,目前感觉还行

玩itx的人对空间极致的需求确实不容易被理解,大概是种强迫症吧,我甚至因为这个原因房子住了15年都没有装过台式机

就是因为当年主机背后那一团线和线材下的积灰印象实在太深刻

去年把老机箱里面鸡零狗碎都给摸索出来,机箱直接给扔了,换了个乔伯斯C3PLUS,M-ATX机箱。结果塞了个550W还是600W电源后发现商品介绍里吹嘘的电源位硬盘挂载点全部用不了了,有三固态两机械共5个盘,其中两个固态只能胡乱摆在玻璃侧板和机箱之间的空隙上,随时能够欣赏麻线团一样的走线。好在我不太在乎。

posted by wap, platform: Android
小钢炮挺好的,至少比所谓游戏本靠谱,游戏本噪音性能价格便携性可升级性都不如小钢炮。我攒的时候就显卡延长线的问题折腾了几天,别的p事没有

喷了,看了楼主的更新,发现装机这活我干不了
还是出钱请人装吧

Posted by 360 1807-A01
N年不装机了,对硬件完全文盲了。

引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2019-12-26 23:16 发表
喷了,看了楼主的更新,发现装机这活我干不了
还是出钱请人装吧
别说装机我昨天闲着无聊ITX全面清个灰花了我差不多三个小时时间,完了直接倒头就睡累死我了。
以后坚决定制itx机箱+定制线的组合

74 12345
发新话题

官方公众号及微博