» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[杂谈] 刹车没注意保养就是麻烦

引用:
原帖由 xtpl 于 2019-12-2 20:37 发表
posted by wap, platform: Android
我的旧车下摆臂胶套也烂了,修车摊也是让我整个换了,我百度了下,这个胶套是便宜,但换到下摆臂上还是比较麻烦的,也怪不得修车的不愿意换。还好我的车便宜,淘宝上买一个下摆臂也 ...
我在修刹车的那店里问了一下换那胶圈的工时费收150,说是要整条下摆臂拆下来拆能换,我看了下的确还真是那样

引用:
原帖由 raidenff 于 2019-12-3 08:53 发表
posted by wap, platform: Android
啥车啊?
羊3

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2019-12-3 10:39 发表
4s店在太多的地方欺负人不懂了
反正顾客走进去车间他们都会把人往休息室里劝,毕竟真全程盯着的话他们还怎么坑小白呢

引用:
原帖由 无梦 于 2019-12-3 12:11 发表
刹车系统、轮胎、转向系统,车子可以不保养,但这3个东西关系到性命,每次都要求检查。。。。楼主心真大。。。。
主要是刹车系统一直都没警报,而且我还天真的以为去4S店保养他们会检查,毕竟检查出点小问题他们又能赚一笔了。。。没想到他们压根就没检查刹车

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-12-3 10:59 发表
https://club.autohome.com.cn/bbs ... aef/82423013-1.html
你可以看看单独换胶套多麻烦,大概也能理解为什么直接让你换一根下摆臂了吧?
麻烦我自然是知道的,但是无论是换整条摆臂还是只是换个胶套花费的都是同样的时间,赚的也是同样多的工时费嘛,工时费该收多少收多少这个没问题,但是好比发动机只坏了个皮带就跟客户说要整个发动机都换掉一样,有点过分啦

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2019-12-3 14:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
件便宜,工时贵
对,我想起上次空调里面有个控制切换冷风还是热风的风箱里面有个开关断裂导致空调无法制冷,维修这个小零件导致要整个中控台拆开,工时费是零件的好几倍了

引用:
原帖由 microxx 于 2019-12-3 16:56 发表
我原厂刹车片用到19万公里才换了,自己都觉得不放心。
看楼主描述是刹车片导销锈死在里面了。
每2年更换一次制动液,这东西含水率超标就要命。
主要是刹车片拆下来后其实还没到警戒位置,但是因为其中一边一直在拖刹导致两边厚度不一样了...
我看了下应该不是刹车片的问题,而是卡钳分泵的位置,就那么一颗挺长的螺丝,直接卡死了,然后就大力出奇迹断了

引用:
原帖由 yutaco 于 2019-12-4 07:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
19万公里?233,我4万不到就报警了
这个或许是驾驶习惯的问题?毕竟有些人开车的时候刹车都喜欢长距离轻刹的

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2019-12-5 09:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
这么良心的4s店真的少有吧,一般你磨了一半就跟你说刹车片不多了要换了,刹车油基本是每2次必提醒
他们是压根就没检查啊

24 12
发新话题

官方公众号及微博