» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

[家电] 有对面包机有研究的吗?

引用:
原帖由 neogeo 于 2020-2-20 22:44 发表

做四小时吃五分钟,挫败感非常强,以后再也不买面包机了。。。
不是自动的吗?
做5分钟吃5分钟,机器自己转4-6小时。

引用:
原帖由 tim_cheng 于 2020-2-21 19:17 发表

为什么我做的好几次都失败了 我是PM105 感觉就是这样吃灰的
是不是酵母什么的过期了?
按配方失败可能性几乎不存在啊
面粉要用高筋的。

posted by wap, platform: Android
我的面包机每次做出来的面包外皮很硬,放凉以后更硬,调整烤制程度也不好使

posted by wap, platform: Samsung
松下很多啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cwsonic  于 2020-2-22 08:57 发表
我的面包机每次做出来的面包外皮很硬,放凉以后更硬,调整烤制程度也不好使
一般面包当天吃就不会有问题,隔顿只有再用烤箱热一下。或者就按狗蛋那个配菜做法,用牛奶泡一泡,用黄油炒一下,加点盐和胡椒

posted by wap, platform: iPad
面包隔天放多士炉里烤一下

引用:
原帖由 cwsonic 于 2020-2-22 08:57 发表
posted by wap, platform: Android
1.面粉拌得不行,如酵母过多,水份过少。
2.面粉发酵不充份。(这个一般在快速模式下才会这样,正常模式发酵时间都很久。)
3.很重要的一个原因,温度过高,烤的时间过长。因为温度过高会致使表皮迅速熟透,而里面还没熟。所以会导致皮过厚且硬的问题。

另外,我家里的是BMS106型号,模式2和3都是软式面包的模式,建议你可以用这2个模式做。

最近小朋友放假在家,超级爱吃我面包。家里面包机基本上是2-3天就做一次,蔓越莓的、葡萄干的、豆沙的,纯白方包+果酱的,肉松的,各种花样轮着来。吃到我自己都有点腻歪了。。

嫌弃面包气孔大的,建议在期间拿出来自己揉压揉压,人工干预下,然后再放进去慢慢发酵。做出来的气孔就很小,很漂亮。

引用:
原帖由 henvelleng 于 2020-2-22 08:02 发表
面包机不好用,做出来的面包热的时候还可以,冷了就不能吃了,像石灰粉一样,而且放那么多黄油和糖也不健康

我现在都是自己做白馒头了,还有各种风味的豆腐,面条,都自己做
你是水比例不对吧?
冷却后像石灰粉,你这是发酵有问题,没醒够吧。
而且每种牌子的面粉吸水性也不同,热的时候是脆香脆香的,冷却后就松软了,很有韧劲。
黄油和糖我都是不超过10-15g,做得多了自己可以调整下配方的。

posted by wap, platform: iPhone
我用的松下105,狗东买的,基本做一个面包控制在10分钟内,按照配方,每次都成功,盐糖可以自己微调的,热的面包很好吃的,跟冷的是两种食物

买松下面包机的,不如买最便宜的面包机,加一个好点的烤箱,真心话

面包机容积太小,烤出来的面包被烤箱吊着打

PS:当然面包机和面发面还是不错的

我是lz,谢谢大家推荐,后来入了松下p1000,已经用了两个月了, 简直相见恨晚,现在娃天天吵着要我们做,虽然糖放得很少想到毕竟是甜食,差不多隔一天再做一次。还没做失败过,无比适合懒人,看上去量不大但三口之家一顿完全吃不完,遇到这次疫情简直先见之明外面面包店都关了,而且封闭前屯了很多面粉和酵母,现在超市里酵母一袋难求。老婆之前还骂买这玩意干嘛,现在天天宅在家里真香

最终结果都是吃灰或者咸鱼

posted by wap, platform: Samsung
机器都是差不多,不一样的是人啊

引用:
原帖由 @johentai  于 2019-11-29 13:05 发表
随便买,最后都是吃灰。
同意

75 12345
发新话题

官方公众号及微博