» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[电脑] 喷了,换了显卡后关机就自动开机

posted by wap, platform: Android
解决方案就是按上面有人说的关机后自动开机前关掉插线板的开关。但是我手贱连续升级了两次主板bios第二次刷虾米了。明天要扛着机箱去中关村代理商那里自费刷回来。。。真是他妈吃饱了撑得。。。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2019-11-18 18:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
都一样。windows10自带的网卡驱动有bug,做不到完全兼容。

只要你的主板支持远程唤醒并且开启了,就有几率在完全关机后仍然会被误唤醒。

解决方案很简单,升级最新驱动即可。 ...
我觉得这个是正解,当初z77刚用的时候也是晚上关机后,第二天下班回来发现电脑莫名其妙自己开机了,后来远程唤醒等bios选项都关闭了,才消除这个问题。

posted by wap, platform: Android
明天去刷主板的时候问问那边的技术

另外我的是Z77M有区别吗?反正我是没想到刷官网的bios居然能刷虾米了。。。

引用:
原帖由 @alexonline  于 2019-11-18 21:12 发表
我觉得这个是正解,当初z77刚用的时候也是晚上关机后,第二天下班回来发现电脑莫名其妙自己开机了,后来远程唤醒等bios选项都关闭了,才消除这个问题。
这个情况是不一样的吧,这个唤醒自动开机是偶尔发生,我用过好几块技嘉1155板子貌似都有这个问题,但是楼主和我一样,碰到的是换显卡后无法关机了,每次关机后马上100%自动开机,我觉得还是电源管理的问题,参照网上各种方法都设置一下!

说白了还是主板太老,厂家也不更新老主板的bios才导致这种情况。我这几天网上搜解决办法的时候发现这板子当初还不支持10系显卡,好多人都中招了,还是自己找台湾客服要来没发布的最新bios才解决。说白了厂商就是串通一气让消费者全套换新的。

Intel换主板真是害人不浅啊……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @わら人形  于 2019-11-18 22:34 发表
这个情况是不一样的吧,这个唤醒自动开机是偶尔发生,我用过好几块技嘉1155板子貌似都有这个问题,但是楼主和我一样,碰到的是换显卡后无法关机了,每次关机后马上100%自动开机,我觉得还是电源管理的问题,参照网上各种方法都设置一下!

我觉得吧,有些事情吧,最起码你先试一下再下结论。

尤其技嘉的主板,出这种问题特别多。甚至还可以判定出这种问题的基本都是用windows10的,很少有用windows7的。

都已经讲得这么明白了,反正更新驱动也不花钱,为撒就不能先试下呢?

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2019-11-19 08:18 发表

尤其技嘉的主板,出这种问题特别多。甚至还可以判定出这种问题的基本都是用windows10的,很少有用windows7的。

都已经讲得这么明白了,反正更新驱动也不花钱,为撒就不能先试下呢?
驱动能解决的问题就不是问题了,不说了,像我这样的强迫症,有新驱动肯定升级了,不可能还会用系统自带的驱动 -_-||

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2019-11-19 08:18 发表

问题是我这高通网卡没有再新版本的驱动了

55 1234
发新话题

官方公众号及微博