» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

胡扯蛋扯电影 小丑影评出了

posted by wap, platform: iPhone
2倍速看了下聊的还可以啦
起码提到了打光时大量同时使用的opposite color
这算是摄影师在本片里最用心也最大的主观输出了
浅焦也提了一点点
算是这种短视频自媒体里挺好的了 比那些只知道干聊剧情和找彩蛋的强多了
不过严肃点的打分7.5也不低了吧 前面100来年影史呢 我看整体还是很表扬的嘛
像豆瓣imdb这种大家蛮娱乐的打分 早就通胀了 得用通胀的标准去看
只能去新片之间互相比 没必要叫那个真儿

个人觉得小丑的视听要素是成套且不能分割讨论的
两极调度 强调对色的打光 广角镜头以及较广视角、中近距离下的相对浅焦 频繁使用的180度对切 再加上偶尔使用的超大特写
这些要素互相组合才形成逐渐与大世界割裂、充满对立与矛盾的、被观察却无法接近的小丑
当然这些都是一些常规理论支持的手段 没啥太新鲜哒
也需要演员出色的表现才能带动影像把凝固的情绪流动起来
实际上这片子就挺适合去拉片儿教课的
都是可以活学活用的方法
反而是这样的表演 能够复制的机会并不多

本帖最近评分记录
  • hexagon 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-15 20:13
  • nopaina 激骚 +1 恭喜发财 2019-11-14 16:55
  • hexagon 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-11-14 16:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Viewtifuldai  于 2019-11-13 22:46 发表
《小丑》8分差不多,9分实在是有点高了。
我觉的杰昆表演过于用力,精神疾病演的过于刻板。和希斯莱杰比不自然,不够神经质。
他们俩不一样,tdk小丑已经放弃治疗,转为想要污染整个世界。joker小丑还是想当个正常人的,只是这个世界都在排斥他,所以表现不同很自然,也无法比较。按我来看的话,joker小丑更像个人。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sonnen  于 2019-11-14 17:13 发表
他们俩不一样,tdk小丑已经放弃治疗,转为想要污染整个世界。joker小丑还是想当个正常人的,只是这个世界都在排斥他,所以表现不同很自然,也无法比较。按我来看的话,joker小丑更像个人。
joker的小丑就是tdk小丑的蛹

这种装逼up主多了,我为了这种装逼人物错过了喜欢的电影根本就是扯淡

posted by wap, platform: 小米 平板
哈哈哈哈上面很多回复真的很泥潭了

引用:
原帖由 wpang 于 2019-11-14 16:41 发表
2倍速看了下聊的还可以啦
起码提到了打光时大量同时使用的opposite color
这算是摄影师在本片里最用心也最大的主观输出了
浅焦也提了一点点
算是这种短视频自媒体里挺好的了 比 ...
大佬说的就是到位

谁啊 233

22 12
发新话题

官方公众号及微博