» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

汽车方向盘自带的锁究竟有没有用?

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-18 23:25 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

熄火就锁
无钥匙的不都是通电了就自动解锁吗,过去那种拧钥匙的要是锁了方向盘,是要一边左右转方向盘一边拧钥匙才能拧得动钥匙

一键启动的不是熄火就锁吗 我自动启停都锁呢

posted by wap, platform: 小米NOTE
无钥匙也有转向柱锁,基本防盗要件。
所以有的车只有无钥匙进入,因为只有pe功能,启动还是要把钥匙插进塑料孔拧物理启动锁。
要有ps功能,那么就要有匹配的高版本immo,能够实现要求更高的无线防盗策略。就成了peps。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @边缘中心 于 2019-9-19 00:21 发表
无钥匙的不都是通电了就自动解锁吗,过去那种拧钥匙的要是锁了方向盘,是要一边左右转方向盘一边拧钥匙才能拧得动钥匙
不用转方向盘,熄火拔钥匙就行了。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
这是gb15740要求的,怎么可能没有。
除非部分高档车放到变速箱里了。

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-19 11:15 发表

不用转方向盘,熄火拔钥匙就行了。
我的意思是说lz和ls说的大概是那种传统需要手动转方向盘才能锁上和打开的那种吧

编辑掉。
头一次锁方向盘以后还以为坏了。。。用蛮力解锁后才知道这功能。。。

引用:
原帖由 @边缘中心 于 2019-9-19 22:01 发表
我的意思是说lz和ls说的大概是那种传统需要手动转方向盘才能锁上和打开的那种吧
传统的也不用手转也是会自动上锁,你拔出钥匙的时候会咔嗒一声其实就已经锁上了,转一下最多就是确认一下动不了。

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-20 09:30 发表

传统的也不用手转也是会自动上锁,你拔出钥匙的时候会咔嗒一声其实就已经锁上了,转一下最多就是确认一下动不了。
不是啊,传统如果熄火后不转的话,点火时直接拧钥匙就好。如果转了(锁上)的话,点火时要转方向盘才拧得动钥匙

引用:
原帖由 @边缘中心 于 2019-9-20 09:50 发表
不是啊,传统如果熄火后不转的话,点火时直接拧钥匙就好。如果转了(锁上)的话,点火时要转方向盘才拧得动钥匙
拔钥匙以后转与不转并不会影响方向盘的机械锁,方向盘机械锁的目的就是不让方向盘转动对吧。最后一下不论你是否操作都不会影响最终的结果对吧。

引用:
原帖由 dhd 于 2019-9-20 09:56 发表

拔钥匙以后转与不转并不会影响方向盘的机械锁,方向盘机械锁的目的就是不让方向盘转动对吧。最后一下不论你是否操作都不会影响最终的结果对吧。
如果转不转没区别,那为什么转了后会拧不动钥匙?

引用:
原帖由 @边缘中心于 2019-9-20 10:59 发表
如果转不转没区别,那为什么转了后会拧不动钥匙?
我说没区别是指对防盗没有区别,不影响防盗功能。

posted by wap, platform: VIVO
传统拧钥匙点火的车子都是拔钥匙自动弹出方向柱锁舌的。转了拧不动钥匙那是因为锁舌被卡住了,得边拧钥匙边转方向盘找到那个空隙。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这个 有啥意义吗?现在谁还偷车?

posted by wap, platform: iPhone
以前还会在方向盘再上一把大锁
现在还有人用吗?

30 12
发新话题

官方公众号及微博