» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[业评] 火纹历代BGM最强曲是哪一首?

引用:
原帖由 ganak 于 2019-8-12 23:56 发表
系谱在火纹里的地位类似FF7在FF系列吧...
希望早日重制
你也太小看系谱了

我最喜欢的还是 776的 《运命》

戦いの中で 运命
https://music.163.com/#/song?id=656401

整首曲子中感到命运的无常与曲折,整首旋律波澜壮阔,以坚韧与不屈直面

posted by wap, platform: 小米5
感觉系列主题旋律有点像国际歌…

引用:
原帖由 samusialan 于 2019-8-12 20:31 发表

水坝那关不难吧,15回合很充裕的,除非要偷那几本超远程的魔法(印象中好像这关只有一本能偷,初始都是直接装备的,要带有魔法杖的才会卸下来)
这是我当时过关的录像https://v.douyu.com/show/o8KxjMdEw3YWVLwb

水坝这关打了4天才勉强靠运气通过

大平原那关直接打了一个礼拜

引用:
原帖由 wind 于 2019-8-12 13:04 发表
posted by wap, platform: Samsung
我选776 利夫强盗团主背景,兼具厚重跟热血。

リーフ军,胜利を求めて ベースmusic.163.com/song/656348/
776的BGM和角色形象没的说

我也投阿戈斯多里亚的动乱一票。

狮子王艾尔托萨第二

觉醒最终章第三

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-8-13 15:17 发表

这是我当时过关的录像https://v.douyu.com/show/o8KxjMdEw3YWVLwb

水坝这关打了4天才勉强靠运气通过

大平原那关直接打了一个礼拜
看了一点,问题有点多,我挑2个重要的说吧
一个是防御阵型的问题
火纹这类游戏敌方行动回合重要性大于我方行动回合,比如正常你需要花2人的行动力杀死一个满血的敌人,而如果这个敌人在敌方行动回合攻击过你的防御线,他已经半血、残血,这时候只需1人的行动力就能杀死他,这样的敌人越多你的效率就越高;防御阵型能有效保护皮薄血少的的单位,皮薄的单位遭到攻击将大大降低你的治疗效率,血少的就更不用说了
所以要习惯一边攻击一边拉防御线,为了整个阵型有时甚至可以放弃个别单位的主动攻击;还有个细节,像你喜欢用弓的职业恰好又适合做防御线时,需要考虑要不要用一个单位把他的弓换下来上近战的武器,这点也应该活用到其他方面;像锁定敌方攻击范围、现在新作的目标线这些便利性的功能要熟悉、习惯它,非常重要
另一个是分兵的问题
这张图中上方那群枪兵,你用整支队伍去对付他们,虽然可以很效率的清理掉(算2回合吧),但实际上并不是最佳的选择,而且会让一些单位陷入危险;像你练了重甲,其实可以用他去拖住这群枪兵,如果想杀的话也可以,只要先解决那个治疗的单位即可,这样你就节约了大部队的2个回合(我不记得那里出不出魔法援兵了,出的话到一定回合得让他和大部队会合,其他援兵对重甲的威胁不算很大);往前3个弩炮那关,为了任务物品乌鸦是不能杀的,用一个飞行职业不装备武器去拖住它们可以不用担心大部队的走位;往后大平原这关,用高防或高回避的1人或数人往上走拖住那些骑士和龙骑(那里援兵只有几波、大部分援兵还是从城堡那边出的,远离他们的行进路线压力不会持续增大),让大部队只对付左边过来的敌人也是非常实用的打法
除此之外还是得重复说一句,很多东西还得活用才行,换一作就完全忘记这些事情就不妥了

引用:
原帖由 samusialan 于 2019-8-13 19:50 发表

看了一点,问题有点多,我挑2个重要的说吧
一个是防御阵型的问题
火纹这类游戏敌方行动回合重要性大于我方行动回合,比如正常你需要花2人的行动力杀死一个满血的敌人,而如果这个敌人在敌方行动回合攻击过你的防 ...
我也回头看了下确实重甲没有用好前期没有独挡一面

后期为了保护重甲还把最强的弓骑来回去杀增援法师导致前面输出不够

就是这关之后我就放弃直播了因为花好几天打一关实在是效率太低

另外我没有收到能让我方恢复行动的角色也让后期频频陷入苦战

苍炎几个限制回合的关卡做的确实让人佩服

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-8-13 20:36 发表

我也回头看了下确实重甲没有用好前期没有独挡一面

后期为了保护重甲还把最强的弓骑来回去杀增援法师导致前面输出不够

就是这关之后我就放弃直播了因为花好几天打一关实在是效率太低

另外我没有收到能让我 ...
其他不说,我觉得直播至少得开到最高速度、只开地图动画吧,否则也太慢了点,苍炎应该还是唯一一作60帧的,太浪费了
苍炎最强的2个关卡分别是前期的潜入关拿高ex经验值和后期的寺庙关不杀僧侣,这些是其他srpg完全无法做出来的,比较可惜的是树林潜行这点没有完全发挥,认真点做的话说不定能成为潜入类srpg的样本,后面晓女也没有这些方面的关卡设计了(虽然所需的系统还在)

主题曲就不用说了,另外我投一票泪指环1的大地图bgm

posted by wap, platform: Android
战斗曲是封印之剑的救出作战,西方的勇者敌方回合曲

果然大家第一反应都是アグストリアの動乱,系谱音乐总体都棒+1

外传的音乐我也都很喜欢,3DS重置的Remix版也不错,这首改的超有气势
https://www.bilibili.com/video/a ... 1572138624338012797

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
可能是因为FE启蒙作是外传吧,最喜欢的是回声的在りし日の唄和神よ、その黄昏よ

43 123
发新话题

官方公众号及微博