» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[专题讨论] 当年都有到遍天下游戏厅游戏店梦想吧

我现在基本把当年在街机厅能玩的街机买全了  最大的是一个可纳米的 狙击 1  下一部就要买2个世嘉拉力 了

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 我很赞同 2019-8-12 18:34
  • bushsq001 激骚 +1 威武! 2019-8-12 18:23

附近的大西洋也关闭了,曾经闻名沪上三大游戏厅(卢工,正阳,烈火)也只剩下烈火一家了 [/quote]

posted by wap, platform: LG
玩遍街机厅。。。没有这想法,倒是当年大学时想要有个机房能玩遍大部分机器(特别是光枪体感)结果那会街机模拟器大爆发,上电脑敲键盘去了。
可能我小时候比较乖,偶尔被小坏蛋带到街机厅也只是围观而已,最后一次是初一时被老爹发现然后再也不敢去了然后全国严打机厅,所有机厅都转入地下,我就再也没兴趣去了。大学刚入学去高中同学学校玩,跟发小手牵手(对,女的,大姐大性质,牵手也没啥,人家有男朋友了)去学生街逛,看到光明正大的街机厅,有几台光枪,顿时觉得那种高高在上的高端街机不再是遥远的东西。那时候还看到改街机的超任快打旋风3,屏幕大,人物也因为分辨率和比例缘故变得很大,而且似乎那机器有用大喇叭做低音音源的缘故,音响特别带劲,跟我后面在电脑上玩到的效果截然不同。奇怪的是之前玩街机改版的怒铁2也没这种震撼感。那会儿还在学生街玩到很久没玩的PS,玩紫炎龙,总觉得那包机房的印象还是高中甚至更早的儿童时代的那种感觉,简陋老旧的改装彩电,因为年代久远反倒在音频有加强的喇叭,仿佛从遥远时空飘来的声音还有那色彩艳丽的画面。。。回到自己学校就没有这种环境了,只能上网吧虐红警2和星际,顺便看一群福清小子组队玩aoe2,他们rush方法颠覆我的三观啊。。。。。纯初级的轻骑兵+标枪兵,挖木头和种田流,城堡出打包车,金子只用来升级铁匠铺。简直疯了的打法居然也玩得轰轰烈烈。。。。那个城市只有一家电玩店,老板特么就是不玩游戏的JS,拼命跟你推游戏,但压根不知道游戏好玩在哪,跟福州天丰的林宇差远了。。。反正那个时候我就只有一种被扔到穷乡僻壤的感觉。。。别人都在学校谈恋爱,我却无比想念我俩在福州的发小(一个牵手另一个真的是从小到大上学在一起,结果高二没在一起导致我语文考砸考上烂学校人生轨迹从此转变),还有那几个凑钱买GBA然后特么我见都没见过就卖了的死党。。。

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 我很赞同 2019-8-13 19:32

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @okiyo  于 2019-8-12 09:44 发表
我倒没有,当年我的梦想是玩遍所有的fc游戏
FC(至少)有多少游戏,当年在不懈探索……有的店卡带数量多到目瞪口呆,难以得知同款卡带占多少,不同卡带部分相同游戏占多少?毕竟老板在玩(不同于别的商品,卡带玩过都能卖),想玩到更多,尽可能避免进相同游戏。
到各大城市店里,往往见不到GAMEPLAY。封面图和中文名何等诱惑,无能为力感到绝望。越难以得到,越想得到。如今不差钱了,NS PS4哪个游戏都没心情买……

当年只能看UCG的杂志和游戏DVD视频过眼瘾

97年从西部县城到深圳,游戏厅里琳琅满目的新奇游戏带来的震撼至今难忘。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-8-14 12:22

21 12
发新话题

官方公众号及微博