» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[老游杂谈] 怎么着都觉得新游戏没有老游戏好玩

引用:
原帖由 于 2019-8-4 10:06 发表

你举的两个例子本来就是开头又长又枯燥的。。。。
这俩游戏都是十几个小时弃坑的,应该不算开头了

龙骑士传说奇葩的地方是回城还得再走一遍迷宫,烦得要死,而且这是唯一一个城镇地形比迷宫还复杂的RPG

异度传说放弃是因为D9刻盘怎么也读不出来,opl到固定地点黑屏死机,不得不放弃
而且现在眼光看女主不光是个LCC废物还是个圣母婊,有点恶心了

3ds的恶魔城记得是衔接暗影之王1和2之间剧情的吧。其实3ds上的游戏也没那么差,末期有一款《永恒绿洲》我就玩了很长时间,通关后还意犹未尽。
新游戏教学丰富恐怕是因为没说明书吧,老游戏(尤其是卡带)包装精美,有盒有说书,恐怕一部分原因也是卡带容量有限,加上制作理念不同。

引用:
原帖由 学远凸 于 2019-8-4 20:55 发表
posted by wap, platform: VIVO
时空之旅,寄生前夜我能玩上很多遍,现在的3a大作反倒不能。
我也是,寄生前夜两作,尤其是2,刷了上十遍了,就是不腻。反而现在很多大作,开机,找到第一个存档点存档,关机,封存至少半年。

引用:
原帖由 at89s52 于 2019-8-5 09:16 发表

这俩游戏都是十几个小时弃坑的,应该不算开头了

龙骑士传说奇葩的地方是回城还得再走一遍迷宫,烦得要死,而且这是唯一一个城镇地形比迷宫还复杂的RPG

异度传说放弃是因为D9刻盘怎么也读不出来,opl到固定 ...
30岁以后不要玩龙骑士了,不知道你到了第几张盘,当年高中玩龙骑士整整花了我一个暑假,中间有几个BOSS很变态,还有迷宫也是

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-8-5 06:01 发表
posted by wap, platform: Lenovo
也别总怪自己老,我觉得这种现象还是有客观原因。
1是你选择去玩的老游戏都是经典,纵向很长时间才筛选出来一部。新游戏是横向筛选,不如经典筛选严格。喜欢听老歌,看老电影同理。 ...
你这个说法我感觉很有道理啊,当一个能给出的信息太多太杂的时候,往往给我一种复杂感,然后就难以继续下去。

人总是愿意选择那些熟悉的事物。

我说LZ怎么吹白夜呢,原来比较对象是西班牙外包渣渣恶魔城,说真的画廊和刻印LZ不来一么

引用:
原帖由 manatsu 于 2019-8-5 21:57 发表
我说LZ怎么吹白夜呢,原来比较对象是西班牙外包渣渣恶魔城,说真的画廊和刻印LZ不来一么
我真不是吹,白夜比画廊和刻印比不了,但是我觉得画面整体来看,不比苍月差。
最近重温苍月,感觉真的差一些,人物那么大,走路慢悠悠像在飘,背景多了几层和景深,但是整体还是差点意思,见仁见智吧

风花雪月发售前一周通了系谱 花了70个小时
然后风月到现在玩了一关

38 123
发新话题

官方公众号及微博