» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 燃气预装好之后开通环节有什么坑?

华润燃气。前些年装修好的,打算最近去住一阵子,燃气新装费是买房时就交钱预装了,装修时花了150请燃气公司师傅来挪了一点点燃气表的位置。当时师傅问要不要通气,我说这几年不住就以后再通吧。今天换了个非常诡异的小年轻来,看了一眼煤气表说那个三通不合规,不能通气。问为何不合规,说铜的不行,得镀锌铁的,拿出来展示了一下,也没说要卖零件给我,就着急走。我说接了不带阀的三通再接阀,那不是多了四个接头隐患更大啊。随后去隔壁邻居家看了一眼,就多了个镀锌铁弯头再接的这个Y型三通,而且质量个方面肯定不如我家这个。我这空间格局也不适合再接其他部件了。这事情有地方投诉吗?上图是我家,下图是邻居家

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我家的,基本一样咯

posted by wap, platform: iPhone
你家的要两个开关控制两路,正常情况应该是单路控制,哪怕你有分叉,总开关(单个)也要在分叉前

你只能尝试换人来拼人品。

你换304不锈钢吧,也就10块左右。铜因为容易氧化开裂,确实被废掉了。我基本也很少用铜件了。现在规范要求是软管需要不锈钢波纹管。

谢谢各位,很久没发图了,主题贴里的图是邻居家的,不知道怎么回事手机发不了第二张图,也更换不了图。今天换了个T型带阀的三通,也是铜的,只是镀了一层像不锈钢的颜色。倒是开通了。但是签完单子人走了之后,发现上面写的气密性压力测试实际并没没有做,那人自己写了个15分钟多少5600pa之类的,只是用探测器探测了一下几个接口边缘。打算找他再来正经测试一下。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 xiejia31 于 2019-7-4 02:45 发表
你换304不锈钢吧,也就10块左右。铜因为容易氧化开裂,确实被废掉了。我基本也很少用铜件了。现在规范要求是软管需要不锈钢波纹管。
不锈钢带阀的三通搜了很久没搜到,好像只有阀和三通分体的。倒是也考虑过这个方案。

posted by wap, platform: Android
我家里天然气管道位置移动,找官方收了我600大洋,隔壁装修队弄得花了300,有能力和熟人还是自己弄吧。

发新话题

官方公众号及微博