» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

关于松下面包机,厨师机做面包的体会

posted by wap, platform: iPhone
从食品健康的角度来说,面包很不健康啊。。

引用:
原帖由 532 于 2019-6-19 14:52 发表
珠三角这边的基本就没几个在家做面皮的(含饺子皮 烧卖皮之类的),因为楼下各种大小菜市场啊超市什么的都有现成的,两三块钱买的皮做出来的玩意就能一家四五口人吃饱了
时间自由岂是你们这帮996的人能体会的

posted by wap, platform: Chrome
有了厨师机,就不光光想做面包了啊,还得做蛋糕才是正途啊。

引用:
原帖由 rb 于 2019-6-19 15:16 发表

时间自由岂是你们这帮996的人能体会的
现代厨房就是把工业流水线的机器微缩化搬回家

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-6-19 09:34 发表
上周老婆和老娘学做烧卖,我说面皮我用厨师机搞定吧
老娘抛来鄙视的眼光,这点儿面,折腾机器的功夫我早搞完了

然后。。。

果然比机器快。。。
家里厨师机现在主要做冰淇淋,这个确实机器方便。

冰激凌不是搅拌机做起来更方便么

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-6-19 15:38 发表
有了厨师机,就不光光想做面包了啊,还得做蛋糕才是正途啊。
厨师机做蛋糕并不方便,专门的打蛋机更容易操作。

能做饺子皮的面吗?

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @threek 于 2019-6-19 22:33 发表
posted by wap, platform: 小米
厨师机做蛋糕并不方便,专门的打蛋机更容易操作。
对,做蛋糕不需要这个,我老婆大量做各种蛋糕葱来不用厨师机

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @532  于 2019-6-19 14:52 发表
珠三角这边的基本就没几个在家做面皮的(含饺子皮 烧卖皮之类的),因为楼下各种大小菜市场啊超市什么的都有现成的,两三块钱买的皮做出来的玩意就能一家四五口人吃饱了

我暂时见过的唯一例外pizza饼底,这个外面没现成的卖,只能自己和面

巨巨们比划的厨师机什么的我也就见一些面包店的师傅和面有用,不过那种应该是工业级的,揉制的缸体可以放个四五岁的小孩进去泡澡
我们家和面这种事都是老人爱做,嫌外面的不干净,我自己是不会这么麻烦的。
另外中国不是珠三角楼下才有超市谢谢。

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-6-19 15:10 发表
从食品健康的角度来说,面包很不健康啊。。
为何这么说?

我就买过国产低端和松下pm105
喜欢吃面包买松下没错。

posted by wap, platform: 小米NOTE
厨师机做蛋糕有一个优势,全蛋打发太容易了,以前用手提打蛋器得打很久,厨师机几分钟就好了。
但是到加入面粉这一步,还是要手工。

27 12
发新话题

官方公众号及微博