» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 请教下各位 录音笔能当相机的麦克风用吗

请教下各位,如图 ,两个麦克风口可以用两个3.5mm的线连起来吗 然后录音笔就变成相机的麦克风,行的话就买个兔笼去

posted by wap, platform: iPhone
可以啊,不过应该是录音笔的输出口“耳机口”接相机的麦克风口,买根3.5线试一下。

专业拍摄收音都是音画分离,后期再合板,因为好的收音效果需要随时调节

其实不用连接也可以,后期对音轨就行了,等于有一个无线麦克风

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2019-6-17 14:41 发表
可以啊,不过应该是录音笔的输出口“耳机口”接相机的麦克风口,买根3.5线试一下。

专业拍摄收音都是音画分离,后期再合板,因为好的收音效果需要随时调节
嗯好的,谢谢,我到时候试试

引用:
原帖由 @wwq  于 2019-6-17 18:35 发表
其实不用连接也可以,后期对音轨就行了,等于有一个无线麦克风
谢谢,电脑配置太差,后期跟不上了

录音笔要加防风海绵,其实不如指向性麦克风好用。

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2019-6-18 06:50 发表
录音笔要加防风海绵,其实不如指向性麦克风好用。
嗯,谢谢,我这不是想省下麦克风嘛,我这录音笔一直吃灰刚好也能用上了

引用:
原帖由 @拉迪克  于 2019-6-17 19:12 发表
嗯好的,谢谢,我到时候试试
哈哈谢谢大神,确实是接录音笔耳机口,成功了,效果比自带录音好多了

引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2019-6-17 14:41 发表

哈哈谢谢大神,确实是接录音笔耳机口,成功了,效果比自带录音好多了

我用D100接过A6300,不知道为什么底噪特别大

发新话题

官方公众号及微博