» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 日本买JR的多程火车票,如果中途没赶上下一趟列车,是不是票就废了?

下图是网上找的,但恰好表达了我的问题:

从横滨到富山,这是一张乘车劵,覆盖全程。
中途有新干线、有特急,所以分别买了对应的新干线劵和特急卷

那么问题是:
假如我下了新干线后,因种种原因,没有赶上“已购买的“那个特急列车。。。
是不是那个劵就废了。。。

然后,因为没赶上,我为了尽快到达目的地,只能修改乘车路线,坐其他车次,那么还要重新买新的、对应的特急卷?

还有个问题:从这种票来看,应该是全程不用出站吧。都在站内。。那么如果我没赶上下一程,站内的精算机能买新的列车的特急卷吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
喷了,没用过这种券,一直都是新干线买票其他的都刷卡…

特急劵上有时间班次的话,没赶上就作废了需要再买票,这是常识吧,所以你要预留好时间以免赶不上啊

因为特急劵和乘车劵通常分开的,所以经常有人忘记购买特急劵但是想坐特急车,所以一般特急车的站台上都有特急劵的贩卖机的,提供给忘记买特急劵的人

如果站台上没有机器的话,上车后人工检票时候再补票呗,检票员会操作的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
没赶上的话,指定席失效,特急券可以继续用,指定席券要重新买。

那我把问题更具体一下:

我打算从“舞滨”坐车,先到“东京站”,然后再到“宇都宫”

先坐“京叶线”,从舞滨到东京
再从东京坐新干线,到宇都宫

这样的情况,我在“舞滨站”怎么买票?
1、只买“舞滨”到“东京”吗?那我到了东京后,在不出站的前提下,也能买东京到宇都宫的新干线?
2、在“舞滨”买直接到“宇都宫”的普通票,到了东京后,再买新干线的“新干线特急券”?这样可以吗?
3、还是在舞滨可以直接把舞滨到东京、东京到宇都宫的新干线,全部都买下来?但这样,我就怕时间问题,万一赶不上车,就麻烦了。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-6-3 10:29 发表
那我把问题更具体一下:

1、只买“舞滨”到 ...
您这个问题确实有点复杂,可以下飞机的时候去JR的外国人服务大厅把你的具体要求和会中文的工作人员说明白,最好走的时候写一张纸表明你的需求,让他们给你买

引用:
原帖由 reader 于 2019-6-3 14:20 发表

您这个问题确实有点复杂,可以下飞机的时候去JR的外国人服务大厅把你的具体要求和会中文的工作人员说明白,最好走的时候写一张纸表明你的需求,让他们给你买
嗯。。。
其实就是想搞清楚日本这种售票方法。。

没事,到了现场再说吧。。
大不了都买“非指定席”。然后随便坐了

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-6-3 10:29 发表
那我把问题更具体一下:

查了一下舞滨有设置绿窗口(售票处)的 那就简单了 你直接去绿窗口 汉字写下来始发终到站 指定/自由席 乘车时间 递给工作人员就买到所有的票了 注意要写明是新干线 免得给你买成到宇都宫的东北本线的普通车车票

本帖最近评分记录
  • PENNYSHAW 激骚 +1 威武! 2019-6-3 17:09

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-6-3 14:28 发表

嗯。。。
其实就是想搞清楚日本这种售票方法。。

没事,到了现场再说吧。。
大不了都买“非指定席”。然后随便坐了
这几条线路应该班次还蛮多的,现买可以,如果不熟悉机器售票可以去人工买,我好几次站台都没出,直接用西瓜卡买了green票,不过green虽然最贵却不保证有座……

引用:
那我把问题更具体一下:

像舞滨这种有绿窗口的车站可以买到全日本所有JR线路的车票 一次搞定
如果是没有绿窗口的小站 那就只能先用自动售票机/IC卡坐到最近的有绿窗的站买票 不建议去东京这种大站买因为排队很久

引用:
那我把问题更具体一下:

另外再针对你的2回答一下 这样是不行的

日本新干线车票是由基本料金+新干线特急料金组成 东京到宇都宫不单单要买新干线特急券 还要付基本乘车料金 两者缺一不可

如果你不想一次买完联程车票怕误点 那就先坐普通车去东京 出站再当场买新干线车票
本帖最近评分记录
  • PENNYSHAW 激骚 +2 威武! 2019-6-3 17:09

实在太感谢楼上朋友的详细解答!!!!

万分感谢!!!

引用:
原帖由 reader 于 2019-6-3 14:46 发表

这几条线路应该班次还蛮多的,现买可以,如果不熟悉机器售票可以去人工买,我好几次站台都没出,直接用西瓜卡买了green票,不过green虽然最贵却不保证有座……
系统不让我给您加激骚了。。
只能回帖,以表示感谢!

posted by wap, platform: iPhone
其实你直接上去等补票就是了,新干线的站点在月台都有补指定席票的机。

发新话题

官方公众号及微博