» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[数码手机] 大家的电子表和数码产品的时间设置习惯12小时制还是24小时制?

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-14 17:39 发表
虽然我也用24小时制
但是你们跟别人交流的时候不也说下午4点,晚上8点吗,很少有人将16点,20点吧
所以我也不知道为什么用24小时制

似乎12小时制才是不需要转换的
至少我认为我不是报时工具,基本没有看时间然后口述给别人的需求,看时间的主要目的是给自己的大脑理解当前时间。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-5-14 17:43 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
至少我认为我不是报时工具,基本没有看时间然后口述给别人的需求,看时间的主要目的是给自己的大脑理解当前时间。
你是不是傻

你跟人约吃饭,别人问你几点见
你说晚上8点
这特么叫报时么……

你是不是论坛抬杠杠傻了

本帖最近评分记录
  • zhangyunsony 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-5-15 02:25

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-14 17:46 发表
你是不是傻

你跟人约吃饭,别人问你几点见
你说晚上8点
这特么叫报时么……

你是不是论坛抬杠杠傻了
这和显示时间有啥关系?这种情况又不是看着电子表说的。

而且这种情况说20点对方就听不懂了么,更别说用词还更少。

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-5-14 17:53 发表
这和显示时间有啥关系?这种情况又不是看着电子表说的。

而且这种情况说20点对方就听不懂了么,更别说用词还更少。
我说的是一般说法,因为生活里大部分人都是这么说的
你跟人约好了事件晚上八点,看24小时的计时表,还是要从20点换算

我的意思就是生活里大家交流都用12小时制,但是很多人喜欢用24小时制的计时装置,这是个有意思的事情

我不知道你在杠个jb……

posted by wap, platform: 小米NOTE
24,工作原因

说白了,12小时制是为了用在圆盘表面好分辨。
在数字钟表的时代早就是相对低效的机制了。

posted by wap, platform: iPhone
运维狗,必须24小时。

posted by wap, platform: 小米 平板
24小时

字数补丁
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
12小时制,在美国习惯了

我都12小时制,感觉这玩儿切换没什么问题啊,不需要动脑。

是的我就是说出差的时候。

在美企工作15年,在各种工作场合,和各国合作都是12小时制,可以说一次使用24小时制的时候也没有。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
12,机械表用的多

posted by wap, platform: 小米
24,习惯了,所有设备都是24时制

44 123
发新话题

官方公众号及微博