» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[剧透] 【网播补评】《飞驰人生》,有点热血有点燃的情怀之作。(有透)

前段还是靠段子凑,有点平。以致我直接睡着错过了最后一段。
大概是在车毁掉被赞助了一把那里睡着的。

posted by wap, platform: OPPO
把赛道背下来挺燃的

posted by wap, platform: Android
4分,侮辱赛车

去年的日影Over Drive还不错,也是讲拉力赛的,可以一看

这片全剧很流畅,感觉非常好

但我个人感觉败笔在最后的赛车上,跑拉力赛没有领航员的话那可是每一个弯道都是人生最后一个弯道的感觉
那种连续不停的以死亡为代价和命运掷骰子的感觉根本没拍出来,赛车部分太一般了。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @资深小白  于 2019-4-16 21:19 发表
从本片可以看出韩寒一直没有长大,还迷恋所谓的理想、勇气、热血、无畏。
真正经历过人生洗礼和沉淀的男人,结尾绝不会如此草率就献上自己的生命,而置家中亲人于不顾。
不是有这么一句话:人生比的不是输赢,而是胸怀与境界!
在他这个年纪还保持着理想勇气热血无畏更加难能可贵

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2019-4-17 19:56 发表
这片全剧很流畅,感觉非常好

但我个人感觉败笔在最后的赛车上,跑拉力赛没有领航员的话那可是每一个弯道都是人生最后一个弯道的感觉
那种连续不停的以死亡为代价和命运掷骰子的感觉根本没拍出来,赛车部分太一般了。。。。。
我觉得这个并不重要啊,赛车拍的已经很精彩了,仅次于头文字D了吧

最后配上奉献绝了。可惜的是,韩寒的亮点永远都是一些小聪明,没有大格局。

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2019-4-16 15:37 发表
我看了,我觉得属于他自己拍给他自己看的,我tm真是太不容易了,玩赛车真的太牛逼了。然而作为观众,我个人觉得没有什么共鸣,这是最大的问题。我看完的感觉就是,哦,赛车很花钱,赛车手不容易,引申觉得导演要大家 ...
看电影,看各种大人物小人物的生活,看世间百态,就是要体验自己现实生活里面无法体验的,不然你就去现实找感觉好了,何必去电影院

你要是看个科幻片神话片还能有什么共鸣?

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-4-18 15:18 发表

看电影,看各种大人物小人物的生活,看世间百态,就是要体验自己现实生活里面无法体验的,不然你就去现实找感觉好了,何必去电影院

你要是看个科幻片神话片还能有什么共鸣?
你说的没错,问题就是从这个电影里,我没看到什么小人物生活,都是导演想象中的小人物生活状态,和实际差的十万八千里。而且很多无法解释的地方,比如父子情深,情深你最后把儿子扔哪儿不管不顾了去拼,你是初中生么,责任和取舍在哪里?一句话,还是处处透着理想主义,不真实,想接地气又没接上的感觉。几个游戏的片段和台词更是突兀,可能你韩寒自己喜欢玩守望先锋魔兽世界,但是把这玩意直接搬电影里来?先姑且不算放的位置合适不合适,有几个观众知道这是啥?我好歹是玩过很久ow,只是觉得不妥而已,能get到他想表达什么,我老婆就完全是懵逼的觉得这什么玩意莫名其妙。想来想去,只有初高中那会儿狂热喜欢游戏的年代,才会到处用游戏的台词场景来表达自己的想法。再说回来,看科幻神话片怎么不能有共鸣?科幻和神话都是表达情绪的工具,阿凡达是科幻吧,你能不能感受到那里面探讨的对人类破坏环境的鞭挞?神话是不是神话片,你能不能感受到里面跨越千年的感情纠葛,就算最扯逼蛋的复仇者联盟,好歹也能体会到双方对正义不同的理解产生的冲击吧。中国很多导演都是故事都讲不清楚,韩寒属于故事能讲清楚了前后比较顺畅,但是情绪不清晰,表达手段幼稚和理想化,一如他的文章一样,都是一个感觉,看来看去似乎说了点什么,又好像什么都没说,三重门就是典型的代表。这也许是他的一个特点,但是这个特点不适合搬到荧幕上来用。最后说下咱们讨论电影,你觉得好,你就说你好在哪里,你感受到了什么,我说不够好,就说我感觉到的不好的点再哪里。你跑来说我不应该没共鸣,这就没意思了,各花入各眼,讨论本是一种正向的沟通,会说话么。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2019-4-18 16:07 发表

你说的没错,问题就是从这个电影里,我没看到什么小人物生活,都是导演想象中的小人物生活状态,和实际差的十万八千里。而且很多无法解释的地方,比如父子情深,情深你最后把儿子扔哪儿不管不顾了去拼,你是初中生 ...
现实里为了孩子肯定缩卵啊,也只有在小说里电影里才能去拼啊,你看个电影就是为了体验现实?
阿凡达这种体验环保体验拆迁户的电影,没被拆过的是不是可以说他不及格了?

电影都是制作者带有主观立场,或者说“成见”去展现的一种【视角】。

观众只能顺着制作者的指引去看,如果不认同这个规则,那就干脆自己写、自己拍吧。

这是一种【同理心】约定,没想到看了那么多年的电影,这个问题还有分歧……
很多作品(不止电影)都是糅合了满满的执拗甚至是偏见在讲述一个故事,
但是不影响其成为某个类型的代表作品,例子就不举了,因为举也我个人的【成见】。

27 12
发新话题

官方公众号及微博