» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[家电] OLED电视打游戏还是不现实啊

posted by wap, platform: VIVO
电视玩游戏先切换到游戏模式是最基本的吧。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @TG药丸  于 2019-4-13 11:33 发表
电视玩游戏先切换到游戏模式是最基本的吧。
但游戏模式画质差的厉害

这么说吧,为什么电视有延迟,因为4K电视接收的信号大部分都不是点对点的,需要内部画质处理器优化后才能在4K面板上有较好的表现,目前再快的处理器延迟都不小,如果学显示器那样没有画质优化直接扔出来当然画面就比较烂了

要解决这个问题只有靠游戏机本身能输出真4K信号配合电视无处理画面模式,才能做到画面能看且延迟最小,所以下代主机必须要解决4K性能问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @u571  于 2019-4-13 11:49 发表
这么说吧,为什么电视有延迟,因为4K电视接收的信号大部分都不是点对点的,需要内部画质处理器优化后才能在4K面板上有较好的表现,目前再快的处理器延迟都不小,如果学显示器那样没有画质优化直接扔出来当然画面就比较烂了

要解决这个问题只有靠游戏机本身能输出真4K信号配合电视无处理画面模式,才能做到画面能看且延迟最小,所以下代主机必须要解决4K性能问题
主机输出哪怕不是内部渲染4k也是机内插值到4k给电视吧?电视接收的就是4k的信息,他还有啥好处理的?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2019-4-13 11:28 发表
楼主对延迟太敏感了吧 我老款的玩光环5 pvp千把小时都没觉得输入延迟大
一点都不吹毛求疵,也不是游戏高手

和pc延迟区别明显有点惊讶。十几ms理论上应该感觉不出来。年轻时候wow两百多ms照样很high

引用:
原帖由 razgriz 于 2019-4-13 11:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
主机输出哪怕不是内部渲染4k也是机内插值到4k给电视吧?电视接收的就是4k的信息,他还有啥好处理的?
只有pro和X1X这些增强主机是这样,其他的还是1080P

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-4-13 12:04 发表
一点都不吹毛求疵,也不是游戏高手

和pc延迟区别明显有点惊讶。十几ms理论上应该感觉不出来。年轻时候wow两百多ms照样很high
没有c9 我一直用gsync显示器,不觉得我手上的c7和显示器有什么延迟差别。我自问对延迟超敏感的

我也是gsync屏,难道是hdmi线的延迟

horizon4有点明显,Dirt2这种操作要求高的直接不会开了

不想接PC玩游戏了,老老实实看视频看蝶

oled是现在玩儿主机最牛逼的了吧,调游戏模式啊。

c9 hdr 4k模式下延迟低于20ms
30帧游戏就差1帧

和游戏ips屏的4ms差五倍的话,能感觉出来也说得过去

现在纯当电视用了,等有3080ti有hdmi2.1再说

很早就说了 LG这款底端OLED高价卖骗钱典型

OLED玩2D老游戏有那么点优势吧,比如游戏画面中对比很高的像素背景
□■□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■□■
卷轴移动时,LCD的表现糊成一片,OLED的快速响应能让这种画面保持清晰

引用:
原帖由 Windows 于 2019-4-15 15:22 发表
很早就说了 LG这款底端OLED高价卖骗钱典型
c,e,w不是一个面板吗

Posted by Google Pixel 3 XL
我用的是c7 55寸,打ps4版守望先锋没感觉和144hz的pc有什么区别,也没调电视的专家模式,就是默认的那个生动模式。

可能是人老了眼睛不太敏感。

30 12
发新话题

官方公众号及微博