» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 小时候TV播出动画《N队长》,居然改编自大量任天堂游戏

首播从1989年到91年,共34集,国内引进较早。
信息闭塞年代,真人OP(首次发现TVGAME也能装街机式摇杆)外,没发现和游戏有什么关联。感到沉闷(若非国语配音把VIDEOLAND翻译成游戏机世界,更觉得与游戏没半分钱关系),以至于同时段看别的频道节目。今天才知OP里天使为FC《光神话》主角,这游戏对我没任何存在感。

引用:
原帖由 conan00 于 2019-3-24 17:53 发表
首播从1989年到91年,共34集,国内引进较早。
信息闭塞年代,真人OP(首次发现TVGAME也能装街机式摇杆)外,没发现和游戏有什么关联。感到沉闷(若非国语配音把VIDEOLAND翻译成游戏机世界,更觉得与游戏没半分钱关系 ...
也记不清是哪一年了,应该是1995年以前,在某个地方台少儿节目里看到过这个片子,每集开始是真人片头,主角说“我梦想成为一个游戏大师。。。。。。。”,和主角队一起冒险的还有一个拟人态的板砖GB。不过小时候信息闭塞,没能感觉到片子里有多少nintendo要素,这片子给我的印象并没有马里奥动画片那么深。
另外说到动画片里的真人片头,我想起个片子不知坛子里是否有朋友知道,片头是真人的,主角队是搞乐队的,大家一起排练完之后一个镜子里(好像是镜子)出现了动画人物,也就是片子里的大boss,说“我要把你们都变成我的音乐奴隶”,不知道还有谁能想起这片子叫什么名。

引用:
原帖由 werety 于 2019-3-24 19:38 发表

也记不清是哪一年了,应该是1995年以前,在某个地方台少儿节目里看到过这个片子,每集开始是真人片头,主角说“我梦想成为一个游戏大师。。。。。。。”,和主角队一起冒险的还有一个拟人态的板砖GB。不过小时候信 ...
《Kidd Video》(Kidd为乐队名),中文叫《卡通之谜》。1984年首播,共26集。

N队长和马里奥的动画本来就是任天堂为宣传做的吧……世嘉的索尼克动画也一样,都登过小神龙俱乐部

引用:
原帖由 conan00 于 2019-3-24 20:53 发表

《Kidd Video》(Kidd为乐队名),中文叫《卡通之谜》。1984年首播,共26集。
谢谢朋友,百度了一下,是这个片子。谢谢!

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
三季在89/90/91年九月起播出
第一季13集
第二季14集,夹在两集《超级马里奥3》中间播出
第三集7集,长度为之前一半,搭配《超级马里奥世界》播出。前两季4集剪辑缩短到一半,1集剪成两集,凑成13集。
如今有英语版没字幕,欧美动画在国内普遍不被待见

posted by wap, platform: LG
小神龙俱乐部有放,我记得是知乎还是贴吧有专门提到这部动画片,我看到的时候已经是西蒙洛克人当道了。然而这部是我看过的最没情怀的游戏动画,哪怕放在现在看,我都不屑。。。里面的人物没人提醒我还真看不出是哪个游戏的角色,(特别是洛克人,尼玛币的毁三观啊)唯独给我印象的就是那个手柄腰带了。。。

小神龙俱乐部吧,是不是开头一小哥在玩电子游戏,内容是拳击?但是我记忆中很奇怪的是,那小哥似乎拿的是雅达利式的摇杆手柄。

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2019-3-27 09:29 发表
小神龙俱乐部吧,是不是开头一小哥在玩电子游戏,内容是拳击?但是我记忆中很奇怪的是,那小哥似乎拿的是雅达利式的摇杆手柄。
当地能收到台没有小神龙俱乐部,网络时代才知双截龙有动画,《超音战士》《鬼神童子》等大陆公映动画到网络时代才知(《海王星战士》《唐老鸭俱乐部》也是暑假在外地才看到)。

一直在想海王星战士到底是不是魔神系列的。。。
最神奇的是新的魔神z动画,字幕组直接用早期港台版的人名,杜剑龙康定邦,看得我下巴都快掉了

引用:
原帖由 genesisx 于 2019-3-27 16:06 发表
一直在想海王星战士到底是不是魔神系列的。。。
最神奇的是新的魔神z动画,字幕组直接用早期港台版的人名,杜剑龙康定邦,看得我下巴都快掉了
与魔神Z无关,无缘SRW作品可谓冷门(看到时以为是新出动画,没料到比很多看过动画都久远)

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @werety  于 2019-3-26 09:57 发表
谢谢朋友,百度了一下,是这个片子。谢谢!
https://www.bilibili.com/video/av19113265
OP

引用:
原帖由 望远镜一代 于 2019-3-27 21:33 发表
posted by wap, platform: Chrome
https://www.bilibili.com/video/av19113265
OP
对,就是这个片子。很多年过去了,很能记住op的旋律。

发新话题

官方公众号及微博