» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[猫猫] Livy入,猫牙龈出血是不是需要拔牙?(重口图)

我每周都定期给两只猫刷牙

给老二刷的时候发现他经常牙龈出血,于是就连续几个月照了一些相

第一张图是去年9月的,第二张图是去年12月的

今年感觉虽然刷牙,但是越来越严重了

需要去做手术吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
老二牙龈目测有红肿,有轻微牙结石

请问进食时是否有痛感,流口水,不让碰口腔?

如果去当地医院确诊为口炎的话,建议做全口拔牙,并结合抗生素复合治疗一个疗程至少。

术前术后请拍口腔X光片对比,以确认所有病灶都清理干净,无牙根残留。另可做猫白血病和猫艾滋的筛查,因以上两种病症在口炎猫咪中较多见

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 激骚 +1 版务处理 2019-3-18 01:49

老实说,猫口炎是最TM操蛋的病,不拔牙太难根治了,家猫还好,流浪猫最后就是活活饿死
看照片口炎还不是太严重,看不出里面有没有溃疡,多注意口腔问题,配合抗生素、口腔喷剂、维B来治疗
反复发作的话,只能全口拔牙

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 激骚 +1 版务处理 2019-3-18 01:49

全口拔牙是不是以后只能吃流食了?

引用:
原帖由 Livy 于 2019-3-17 18:26 发表

请问进食时是否有痛感,流口水,不让碰口腔?
这个倒没有

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2019-3-18 01:46 发表
全口拔牙是不是以后只能吃流食了?
并没有,仍然可以吃固体猫粮的

猫吃食物是撕扯+吞咽方式的,犬齿的作用也仅限于此,并不像犬科动物的臼齿有研磨作用

术后只有生肉食物需要你切的细点短点
本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 激骚 +1 违规内容 2019-3-18 07:02

没见过,我家猫以前还换过犬牙,好玩

搭车问一下:如果猫的犬牙断了,会对健康有什么影响吗?我家的不知道咬什么东西,断了一点尖......

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2019-7-29 21:27 发表
搭车问一下:如果猫的犬牙断了,会对健康有什么影响吗?我家的不知道咬什么东西,断了一点尖......
猫没有牙都不影响吃猫粮

发新话题

官方公众号及微博