» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

[无透] 阿丽塔的成功,否说明日本漫画电影化是很大有前途的?

引用:
原帖由 well 于 2019-3-12 23:12 发表
怎么讲呢,阿丽塔不是洛丽塔,甚至也不是加里
也有很多人因为这一部有个小男友而讨厌这个电影
这个电影技术方面没啥问题,估计是说剧本和设定方面算成广义技术了
设定方面走了PG-13的路子,因此有了电影版本的阿丽 ...
老兄说的有些观点我非常赞同,比如剧情过于紧凑,整部电影的高光更像偶像片。罗导作为一个cult片称誉的导演用完全A+级别的制作、技术、拍摄方法和诚意拍出来的一部主流电影,却产生了类似cult片的商业结果。
但是电影是否内核太甜我持不同意见,甜这个字很微妙,说一首歌太甜通常是太浅薄的意思,但是浅薄和纯真之间的差异是什么?作为一个成年人拒绝浅薄没问题,但是会拒绝纯真吗?
观众没有区分出这两者可能有多种原因,电影本身存在很微妙的问题,其它也许是缘分,但是就这个电影的票房和粉丝的表现来看,我倾向于很多差评来自于“预告片观众”,而不是“电影院观众”;而给出差评的“电影院观众”也有可能在二刷后改观自己的评分,如果有二刷可能的话。

引用:
原帖由 sensui 于 2019-3-13 09:48 发表

老兄说的有些观点我非常赞同,比如剧情过于紧凑,整部电影的高光更像偶像片。罗导作为一个cult片称誉的导演用完全A+级别的制作、技术、拍摄方法和诚意拍出来的一部主流电影,却产生了类似cult片的商业结果。
但是 ...
太甜是说这是一个青春偶像片,挫折部分解决的太容易太快,实际上加强一些绝望和伤心的时刻是可以的
一是过去战斗回忆来的太快太及时,第二是身边亲友帮助和理解来的太快,第三是反派来的太鲜明和集中
配角也都中规中矩很好的完成了任务,单是缺少动机和冲突,有一种围绕主角的感觉。
阿丽塔赢得了依德夫妇和小男友的爱并转变了他们,这一点加里是没有完全做到的,原著里依德仍然认为加里需要保护,小男友也更向往撒冷,他们都更有独立的意志,以及和主角的冲突。

据说这片有希望拍续集,希望续集能加强人物的性格深度。铁球赛和扎潘复仇是可以拍成PG13的,毕竟前者是体育竞技(实际上这一部战斗最爽快地部分也是机动铁球赛部分),后者完全脱离了人形,不过有些七宗罪和实验室的镜头应该是限制级的
第一部的题材(连续杀人、分尸、剁脸,肢解机器人和人类被改造成机器人)是限制级的,努力分成PG-13应该是为了扩大13-17岁的目标群体,而且题材所限只能把故事柔和化来降低刺激程度。但是可能过于着眼于限制,以至于亮点太多,缺少了挫折和思考的部分。环太平洋和明日边缘最让人感同身受的部分我觉得都是面临绝境,还有主角脆弱放纵的时候。铳梦在原著就相对缺少这一部分,电影更加imba了一点。

不过可能因为这些特点这部片也更适合重看,没有在低谷徘徊的时间,满满的创作者的诚意。

本帖最近评分记录
  • yamiyama 激骚 +1 我很赞同 2019-3-13 15:29

引用:
原帖由 well 于 2019-3-13 11:57 发表

太甜是说这是一个青春偶像片,挫折部分解决的太容易太快,实际上加强一些绝望和伤心的时刻是可以的
一是过去战斗回忆来的太快太及时,第二是身边亲友帮助和理解来的太快,第三是反派来的太鲜明和集中
配角也都中 ...
说到挫折,战狼2的相应片段其实完成度也很高,但是我几乎一点感动也没有,因为实在是似曾相识。
另外虽然我没看过延禧攻略,大概知道宫斗剧中发展到这里出现了一种和以往被奸人各种算计打/压各种低潮的弹簧套路不同的情况,女主相当地睚眦必报,结果成功圈粉。
所以如何处理挫折部分肯定有不同方法,对我来说片尾那滴眼泪都已经够了。。。
不过真正的挫折部分大概在续集里面会有吧,爱情主题我认为第二部要么别出现,要么最多是守护别人的爱情,阿丽塔自己还是不要太快陷入了吧,虽然有点残忍,但是原著的侯吉亚真是有点强行CP。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sensui  于 2019-3-13 12:57 发表
说到挫折,战狼2的相应片段其实完成度也很高,但是我几乎一点感动也没有,因为实在是似曾相识。
另外虽然我没看过延禧攻略,大概知道宫斗剧中发展到这里出现了一种和以往被奸人各种算计打/压各种低潮的弹簧套路不同的情况,女主相当地睚眦必报,结果成功圈粉。
所以如何处理挫折部分肯定有不同方法,对我来说片尾那滴眼泪都已经够了。。。
不过真正的挫折部分大概在续集里面会有吧,爱情主题我认为第二部要么别出现,要么最多是守护别人的爱情,阿丽塔自己还是不要太快陷入了吧,虽然有点残忍,但是原著的弗吉亚真是有点强行CP。
如果有续集,片尾阿丽塔第一次在冠军联赛登场,那么这场比赛一定是输了的吧,这算是个挫折吧,还有后面扎潘的雄起,还有要上去耶鲁也是只剩下残体,我觉得后面挫折还得有不少的

好吧,首先得有续集,我持悲观态度。

65 12345
发新话题

官方公众号及微博