» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[藏品鉴赏] SEGA NEW NETCITY 两台入手 全新状态。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-11-18 17:06 发表
筐体很牛逼,OutZone基板也不错。但是从玩的角度来看来,说老实话你用NNC来运行OutZone或者捉虫这些古董着实有些大材小用了。
纵屏筐体不需要6键的,按键需求最多的纵屏STG只有怒蜂大复活、长空超翼神1&2、铸蔷薇黑 ...
买了就是这样的 不想动了

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-18 17:27 发表
买了就是这样的 不想动了
你不控CAVE的话倒也确实无所谓了,传统纵版STG没有那么高的操作需求,而且绝大部分只需要2键而已。
话说你真的不打CAVE?

唉...这么牛逼的设备不用来运行绊地狱大往生虫姬什么的真是可惜了,暴殄天物啊..

好吧我承认我其实是羡慕嫉妒恨...

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-11-18 18:21 发表
你不控CAVE的话倒也确实无所谓了,传统纵版STG没有那么高的操作需求,而且绝大部分只需要2键而已。
话说你真的不打CAVE?

唉...这么牛逼的设备不用来运行绊地狱大往生虫姬什么的真是可惜了,暴殄天物啊..

好 ...
CAVE基板太贵了 动不动上万 而且对我来说有感情的真的是一些老的STG 东亚企划 KONAMI的 IREM的等
我有低解GROOVYMAME PC 可以玩 CAVE  而且朋友有CAVE基板 晚点可能有高人研究出CAVE合卡 到时候看看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2018-11-19 01:06 发表
CAVE基板太贵了 动不动上万 而且对我来说有感情的真的是一些老的STG 东亚企划 KONAMI的 IREM的等
我有低解GROOVYMAME PC 可以玩 CAVE  而且朋友有CAVE基板 晚点可能有高人研究出CAVE合卡 到时候看看
哪有那么夸张,贵的离谱的只有几个而已:妹往生、大复活黑版、大往生黑版、死亡微笑2、绊地狱、虫姬2白版&1.5版,大概就这些。其余的都不超过一万块钱,比如长空超翼神1、长空超少年、铸蔷薇白版这些也就五六千块钱就能拿下了,你这块沙罗曼蛇比它们这些都要贵...

CAVE游戏基本没有盗版基板存在,但是当初在PGM基板上开发的几款作品:大往生(包括黑版)、绊地狱、长空超翼神1,这几个游戏有人Dump出了原版ROM,自制成PGM标准规格的红卡带,使之可以在PGM基板底座上运行,价格要比原版一体化基板便宜上很多,每盘红卡价格大概在两千块左右,想想CAVE两大巅峰大往生和绊地狱都有,这个东西确实蛮吸引人的。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-11-19 07:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
哪有那么夸张,贵的离谱的只有几个而已:妹往生、大复活黑版、大往生黑版、死亡微笑2、绊地狱、虫姬2白版&1.5版,大概就这些。其余的都不超过一万块钱,比如长空超翼神1、长空超少年 ...
问下有没有pgm基板的拳皇98英雄的实际对战视频?

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-11-19 07:06 发表
哪有那么夸张,贵的离谱的只有几个而已:妹往生、大复活黑版、大往生黑版、死亡微笑2、绊地狱、虫姬2白版&1.5版,大概就这些。其余的都不超过一万块钱,比如长空超翼神1、长空超少年 ...
相比半地狱 我宁可买沙罗曼蛇的。 我只买得起便宜的基板 上万的真的太贵了 你有些什么基板 可以交流啊

绊地狱好啊。。。。cave 我唯一喜欢的就是这个。。。。。。。。。。。。。。。也不是很贵了。
框体真好。 锐击也想要。。。。。。。。。

引用:
原帖由 wc20005 于 2018-11-19 10:41 发表
问下有没有pgm基板的拳皇98英雄的实际对战视频?
不好意思让您失望这个真没有,关于PGM街机基板我就仅仅了解CAVE当年做的这几个纵版STG,其余方面完全小白,我甚至都没有PGM红卡座。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-11-19 10:53 发表
相比绊地狱 我宁可买沙罗曼蛇的。 我只买得起便宜的基板 上万的真的太贵了 你有些什么基板 可以交流啊
能够理解,CAVE的弹幕STG在国内确实受到不少当年一路从东亚雷电彩京走过来的街机STG老玩家们心理抵触,那些弹幕太诈呼了,我当初在机厅刚开始接触的时候确实也经过了很长一段心理适应期...我也是从八十年代街机在国内兴起那会一路过来的,老掉牙的骨灰STG基板我也有几块哦,XxMission(1986 UPL)、飞碟机器人(1986 日本物产)、Darwin4078(1986 DataEast),哈哈这几个够老吧?比捉虫还要老。交流可以啊,改天拿块借给你玩玩。

绊地狱大往生超翼神1这几个的自制红卡比原装基板要便宜的多,也算是造福了不少弹幕核心粉,不过我自己没有亲眼见过这东西,我都不大想得通这东西如何进入游戏TEST设置。另外我想起来CAVE的原装基板也不是都贵,至少有两个:CPS2上的唯一CAVE作品能源之岚以及台湾IGS在PGM2基板上重新发行的大往生中文白版(就是那个所谓的大往生魂),这两个都不贵,都在两千块钱以内。

但是这两个我都没有...

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 mike11 于 2018-11-19 10:57 发表
绊地狱好啊。。。。cave 我唯一喜欢的就是这个。。。。。。。。。。。。。。。也不是很贵了。
框体真好。 锐击也想要。。。。。。。。。
我个人认为街机STG发展了这么多年,处在金字塔顶峰的作品就是绊地狱和大往生这两个了,这游戏太深能够钻研几十年,借用烈火大触WC.的一句话:这游戏里的敌弹都是有灵性的!

绊地狱原装基板要一万多算是很贵了,当然和妹往生和黑复活比倒确实不算贵,买一块妹往生的钱够买三块绊地狱了。

绊地狱原版基板

绊地狱自制版红卡

大往生白版原版基板

大往生黑版自制版红卡

长空超翼神原版基板

长空超翼神自制版红卡
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

多少钱入得   这个就是 高分少女里的机器是吧

红卡 算是盗版吗?????如果完全 一样 盗版的就可以了。

膜拜有钱大神,小时候的愿景啊。

引用:
原帖由 猪头 于 2018-11-21 11:23 发表
多少钱入得   这个就是 高分少女里的机器是吧
高分少女是Astro City,比较早期的版本。

如果家里有个阁楼,那可以放台这个

60 1234
发新话题

官方公众号及微博