» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

[开箱] 发一个比较冷门的开箱,应该也算数码产品

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @七粒尘  于 2018-2-22 01:28 发表
真的需要摇吗?

我有一块入门劳,放了1年多没戴,今年过年带着,也没啥问题啊,还是挺准的
经常换着戴调表很麻烦,月日月相星期调半天,不走显然比一直走对机械磨损小。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-2-22 09:46 发表
关于是不是需要一直上链保持手表一直走这个问题,我也简单了解过,大概有以下线索供大家参考

1、表走的时候,会磨损零部件,缩短下次保养的时间

2、表长期不走,机油会凝固,影响表的性能

3、表频繁的停走再启动、上链、对时等等,对表的稳定性有影响

4、是否选择摇表器,要综合自身情况,比如我这种每只表一周大概只带一两次,但下周用的时候就停走的人,还是建议要上摇表器;如果一支表半年内不会用的,就没必要摇了,定期让表走一下保持油别干就行;天天戴同一只表或者换着戴不会出现表停走情况的,也不需要摇表器

5、如果最终选择了摇表器,那一定是要选好的,质量差的摇表器会带来一系列问题比如磁化,垃圾摇表器还不如不要摇,所以楼上一位仁兄说几万块的表配100块的摇表器这种行为不是有没有钱的问题而是傻不傻的问题

(但是无论是机油干掉还是零件磨损,通过一次保养都能解决,没有什么是钱解决不了的……)

保养的费用根据表的档次会有区别,我这块葡7国内公价10万,对应的保养费用6500。其他品牌有些不同但大致差不多。

不保养的话表的寿命会缩短,不注意使用环境,表的寿命也会缩短,所以机械表某种程度上还真是不适合我这种粗人(当然像楼上某位仁兄那样几万块的表不放在眼里的另说)
这素质...回你贴算我倒霉。

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-2-25 21:54

有没有,不用电池,也不用摇,也能一直动的表

引用:
原帖由 @richiter  于 2018-2-25 18:02 发表
这素质...回你贴算我倒霉。
不好意思才看到,我的回复确实是针对你的留言,但真的没有针对你个人的意思,不然我会直接引用你原话

这两块表公价都在10万以上,在你眼里可能不算啥钱,但对我这种穷人来说还是有价值的,所以你漫不经心的一句“便宜表无所谓”深深打击了我脆弱的心灵

我的回复针对“10万级表只配得上百来块摇表器”来说的,或许夹带了私货但是你的观点显然是错误的,具体错在哪里上面已经解释了

posted by wap, platform: MAC OS X
没有太贵的表,都是劳力士、沛纳海、积家几万到10万这个级别的。基本都属于每年总共戴个把星期就闲置的。现在主打APPLE WATCH 3。但是偶尔拿出来戴走时也挺准啊。有些表都5年以上了,从来没有保养过。感觉确实不用太在乎。

修一次6500,保养一次也是6500,那不能等坏了直接修?

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2018-2-28 15:50 发表
修一次6500,保养一次也是6500,那不能等坏了直接修?
修和保养都是换损耗零件的操作,假如一直不保养,等着零件损坏再修的话,可能损耗掉零件的数量不同

当然如果以五年为限的话,我五年连续保养的钱肯定贵过五年后修表的费用,所以这就看个人了。你当然可以五年都不保养等着他出故障,但是不可能故意弄一个100块的摇表器人为增加表变坏的可能性

我是从这一点上挑战了楼上某ID,因为这样做既缺乏常识又误导人

请教狗狗6654咋样?比葡七呢?最近想入块这个

引用:
原帖由 @天使在拉稀  于 2018-3-1 10:16 发表
请教狗狗6654咋样?比葡七呢?最近想入块这个
肯定6654不用想....

打开新世界门系列,居然还有这种东西,早知道我也买了,现在没事要戴表走走怕长期不动出问题。
顺便问下锦江版,我发帖过500了,怎么还不让进水区,被隔离了已经有半年多了。工作去发帖没人理。能否帮忙处理一下,跪谢了@上海狗狗

70 12345
发新话题

官方公众号及微博