» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[日韩] 日本中部地区有什么推荐的地方么?

引用:
原帖由 caoyu2000a 于 2017-4-21 09:30 发表

我也觉得白川乡纯粹是为了拍照发朋友圈炫耀得地方,难怪有人说好像北京烤鸭,不吃后悔,吃了也后悔。
北京烤鸭找对店,还是很好吃的:D
分店太多,滥竽充数的太多

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @caoyu2000a  于 2017-4-28 15:39 发表
我琢磨了个行程,麻烦来指导下是否可行。主要前提是我对阿尔卑斯、金泽和高山都放弃不了而中和定下的。

第一天14点到达中部机场,直奔信浓大町,宿信浓;
第二天早上参加立山阿尔卑斯游,晚上宿金泽;
第三天金泽当地游;
第四天金泽白川乡高山,宿高山;
第五天高山上高地,晚上回高山;
第六天高山名古屋,名古屋当地游;
第七天从名古屋返京。

请评价行程是否合理。特别是三个问题:首先,第一天预定14点到中部机场,能否时间足够赶到信浓大町,大概要到几点钟,中间换乘有问题嘛?;其次,从第二天富山到金泽一直到第六天,和JR PASS北陆券很吻合,能否从第二天开始使用JR PASS,是否核算,第一天来得及换票嘛?还有,从高山市往返上高地或者其他温泉乡,可行否?谢谢啦~
可以这么走了但不适合用Pass 富山金泽金泽白川乡高山名古屋这几个地点之间的巴士也不是很贵 而一个Pass要一万四日元呢 不是每天在车上就不会很合算(而且中部机场去名古屋的票要另买 高山去上高地的票也要另买)
中部机场去信浓大町要四个小时 理论上来得及 到了地方就睡觉呗
高山去上高地要先去平汤温泉换乘巴士 去平汤温泉一个小时 从平汤温泉去上高地要半个小时 理论上一天往返可以 就是会比较累(上高地好像都是徒步)
你不买Pass也有好处就是时间灵活 玩累了可以随时修改行程~
温泉有日归的但不如那种住一天的感觉好啊 你住高山的话也有温泉旅馆 以前查过一个 在车站附近挺好的 虽不是特别传统那种但也差不多 先去感受下 如果喜欢的话就下次再去专门玩温泉咯~

引用:
原帖由 yiyao 于 2017-4-29 08:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
可以这么走了但不适合用Pass 富山金泽金泽白川乡高山名古屋这几个地点之间的巴士也不是很贵 而一个Pass要一万四日元呢 不是每天在车上就不会很合算(而且中部机场去名古屋的票要另买 ...
我对日式温泉的印象不外乎动漫里的露天混浴事件场所,以及四年前在富士山附近的一家室内泡汤。我倒是定了一家高山的温泉酒店(本阵平野福楼酒店)一泊两餐,可惜看介绍都是小型浴池吧。第一天信浓大町虽然也定的是温泉旅店,但是到达时间太晚,怀疑泡不上了。

我粗蒜了一下,不含金泽-白川-高山以及立山黑部的巴士费,其他如果全程火车,两个人也要接近4万日元……凶残啊。为了降低预算,我曾考虑巴士,但又怕时间慢语言不通,造成行程意外和延误,因此难以取舍。

引用:
原帖由 @caoyu2000a  于 2017-4-29 10:31 发表
我对日式温泉的印象不外乎动漫里的露天混浴事件场所,以及四年前在富士山附近的一家室内泡汤。我倒是定了一家高山的温泉酒店(本阵平野福楼酒店)一泊两餐,可惜看介绍都是小型浴池吧。第一天信浓大町虽然也定的是温泉旅店,但是到达时间太晚,怀疑泡不上了。

我粗蒜了一下,不含金泽白川高山以及立山黑部的巴士费,其他如果全程火车,两个人也要接近4万日元……凶残啊。为了降低预算,我曾考虑巴士,但又怕时间慢语言不通,造成行程意外和延误,因此难以取舍。
已经订了高山的温泉旅馆了啊 那就不要纠结了 去看看呗 我找温泉旅馆倒不是很关心大小 主要去jalan上看评分和介绍 关注点是早晚餐评分和是不是流动的水(循环使用的水就比较不爽)
另外,注意要早点结束当天行程回来吃饭……

你就是第一天和第六天需要坐火车啊 不需要那么多钱吧……Pass还不能cover全程 省不了几个钱
我反正日语是认不全五十音图的水平 临走前学习了下这几个地名的发音 顺利玩回来了。除了第一天松本下雪另买了火车票(当然因为去了多次松本很熟那趟火车,在车站里狂奔去站台才没有误了后面的行程)都很顺利 你现在去天气那么好肯定不会那么倒霉的。重点就是要提前把车次时刻表研究好……

19 12
发新话题

官方公众号及微博