» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] [TGFC原创测评]七彩虹Utop烈焰战神1070与ARCTIC双风扇散热器合体全记录!(施工完毕)

posted by wap, platform: Android
引子
    这个事情发生在入了红龙之前,追风之后,也就是说这是折腾的第二块1070,现在已经在去往下家的路上了,不过我保证她是纯洁无瑕的。
    话说回来,因为之前那块追风出掉了,我的机箱又开始饥渴难耐了,于是开始下一批搜索目标,根据各种开车群的汇总意见,不能个人送修的pass!不是本地购买的pass!于是只剩下本地这个开车实体店了,但是他家只卖七彩虹和微星,甚至七彩虹工包也有卖!于是在七彩虹xtop utop和微星黑龙红龙之间选择,那个时候xtop散热问题,直接被pass!黑龙31.5厘米长,也被pass!最后红龙和utop决斗,500块的差价没啥犹豫的,直接xtop了,2699是当时也是现在的utop价格,其实想想等没多久就入信仰红龙是最划算的。不过都是过去时了,接着说吧。
    当时一票1070都是双热管的,因为知道970各大厂家的配置,没有听说2热管的,所以这次帕斯卡提高性能是真,降低功耗是扯犊子,于是根本没有用原装散热器的打算,另外有过盈通游戏高手三风扇轰炸机的痛苦经历,直接买了ac双奶,于是有了这篇七彩虹和arctic合体的经历!

第一部分:先说显卡

老样子,箱子正面,只有1070和烈焰战神,什么版本都看不出来

背面,也是烈焰战神,我是没看出xtop和utop的区别,其实说白了厂家没有差异化包装!

真身来了,我保证是没开封的处女,因为是自提的,直接看好的才拿走

一堆东西,中间最有用的就是2年升级3年的保修卡,这也是七彩虹收购高过影驰普通显卡的地方,不过据说注册才行,因为我用卡没有超过1年的,自然也就没注册,留给下家吧

这啥玩意?不懂,能约?

正面来了,三风扇~好像很屌,等下就知道了!

背面没有散热孔?差评!就连卖显卡的都说这玩意没孔影响散热!另外补充一下最低等的2风扇七彩虹1070背板都有孔,不知道这个算是中档的为啥这样子~,有点脑残!不过有个隐藏属性,显卡散热器螺丝上没有易碎贴!显卡散热器螺丝上没有易碎贴!显卡散热器螺丝上没有易碎贴!

没啥说的,只看到2热管,一粗一细 8mm和6mm的,tamd那个主页还好意思吹双热管镀镍!

菊花有个一键自爆按钮,卖我显卡的哥们之前我俩唠了一会,我问是不是七彩虹这次都很热,他说是!我问那咋办,他说让我开一键超频!我说这不是更热了吗?结果这哥们说开了超频风扇转速嗷嗷高,温度就降低下来了!我囧,这就给抛弃七彩虹留下了伏笔!

热管虽然镀镍,但是总感觉散热规模不行,另外风扇表面有引风槽,导流的,好评吧,不过本体也就露脸到此了!

螺丝刀字直接拆!因为啥?散热器上没有易碎贴,这是我之前买显卡就看好的!所以拆开没顾虑!!!

七彩虹你家硅脂不要钱吗?

都满出来了!有没有!有没有!

美光显存,据说是1070大面积boom的罪魁祸首!不过都这样,老实用吧!

小牙刷,卫生纸上!擦擦干净!
然后等着新人入洞房!

第二部分arctic散热器部分
之前先说两句,可能很多人要问,ac双奶和ac3奶就差几十块,为啥不选择更牛逼的3奶,因为之前网上有过一片文章,大意是垂直风道的机箱,也就是显卡垂直放置的机箱,如果换热管端头朝下会严重影响散热效率,甚至适得其反,加剧积累热量,当然了网络上也有不同的声音,我用过的盈通高手290也是类似ac3奶的结构,也没有发生过热,就是噪音大,不过为了保险,都是5热管,就差一个风扇而已,另外据说ac3奶装上之后显卡总长度34厘米,也超过我的机箱限制了,所以ac2奶走起,后来的事实证明这是一个对的选择!

正面图片,拿在手里没啥感觉~,挺轻的,是不是被骗了?

全英文!除了代理商一个中国字没有!大概说说结构和风扇转速以及噪音还有散热的对应曲线,就是高玩比较在意的,抵玩也弄不懂的玩意!

全部内容,主体带风扇~贴显存和供电的散热片~大4pin小3pin小4pin供电线,螺丝和显卡核心垫片!说明书!又是全英文,老子不是看不懂!而是这玩意不是在中国卖的吗?

附件细节,我先预告下,那个胶水据京东评价,一半是干了的,另一半说这玩意粘显存之后,散热片就永远无法从显存上拿下来了!散热片就永远无法从显存上拿下来了!散热片就永远无法从显存上拿下来了!
所以~这些我是都不会用的!

本体的铜底!5热管贯穿,虽然没镀镍,但是毕竟是铜底,而且预先涂抹了硅脂,这就注定比华硕万年的热管直接接触好很多!然后旁边那些个螺栓孔很坑的!

散热片和热管,散热片很歪!我直接京东评价做工差!热管没镀镍!控制成本?

最坑爹的部分来了,4个螺丝,4个绝缘垫片,然后是3套不同高度的塑料垫片,说明书上大概是说n卡要用2.3mm的,也就是中等高度的,但是这玩意到底是啥高度才行,会不会高度过高或者不足,导致不散热或者压碎核心?
骂的~直接问京东客服,没人理!然后一看是淘宝格瑞斯代理的,直接去问淘宝客服,这客服很干脆,告诉我不用垫片,因为1070核心很大,使劲拧就行!!!!
这都啥啊!干脆自己试吧,用最高的,果然硅脂和核心不接触,用了中间的,ok了,螺栓穿过绝缘垫片在穿过显卡再穿过塑料垫片再拧到散热器上,哦也!完事!

丑不丑?不丑?再看

尼玛!不能再丑了好不好!而且侧面的250瓦特,我知道你能压制250瓦的功耗的显卡,但是尼玛为啥写在侧面,会漏出来的啊!

第三部分:散热效果测评!
很遗憾,这部分没有图了,因为折腾太久了,只想好好的用下去,不过我会口述。
优点:
1、温度压制的很好,室温18°左右,待机26°,你没看错。满载不超过70,和红龙的测试条件一样,满载不超过70,也就是说散热表现比红龙好!
2、七彩虹显卡风扇策略bios设置最低47%,折合1600rpm,只有风声没有噪音,满载转速也不过超过60%,退出游戏后显卡温度瞬间降低5°,直到待机,可以看出来散热效率!
3、京东6年质保!

缺点
1、风扇动平衡也就是说震动比猫头鹰还是差,同转速下手指摸显卡有轻微抖动,我问客服说会不会抖坏显卡,客服说不会啊,真正长的囧
2、七彩虹尼玛同德系,为啥没风扇停转?七彩虹客服妹妹说,高端卡要保证散热必须要风扇转速高!高你大爷啊!人家一线都是停转的好不好!结果默认最低47%转速因为机箱隔音不好,听起来有点嗡嗡,结果我的敏感症发作了,纠结了一周,这块卡离我远去了!

最后我要感谢数码区一位不提名的哥们,告诉了我很多七彩虹1070和ac双奶合体的关键信息,才有了这个过程,虽然很折腾但是也让我的diy比以前更加有信心了!

因为码字比较多,所以避免各位看烦!言简意赅直接结束!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +200 原创内容 2016-10-5 09:51
  • 浅海章鱼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-10-4 23:43

二楼备用

双奶其实不如买GELID的那个5热管散热。

posted by wap, platform: Firefox
估计发展到最后显卡得专门出个箱子 摆在主机箱边上 独立供电的

》结果默认最低47%转速因为机箱隔音不好,听起来有点嗡嗡,结果我的敏感症发作了,纠结了一周,这块卡离我远去了!

A 进系统后用NVIDIA Inspector调低转速
B 导出bios,修改风扇设置后刷回去

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-10-4 22:59 发表
双奶其实不如买GELID的那个5热管散热。
那个镀镍,是不错,不过好像京东没得买,而且要自己配风扇?觉得太麻烦了!

引用:
原帖由 imissrain 于 2016-10-4 23:06 发表
那个镀镍,是不错,不过好像京东没得买,而且要自己配风扇?觉得太麻烦了!
之前京东有非自营的,刚才我搜了一下已经没有了。淘宝上还有。
这个用的人少,不过我看有的人说,基本上仅次于ac三奶了。有风扇不过据说GELID的风扇风量大,但是噪音也感人

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2016-10-4 23:09 发表
之前京东有非自营的,刚才我搜了一下已经没有了。淘宝上还有。
这个用的人少,不过我看有的人说,基本上仅次于ac三奶了。有风扇不过据说GELID的风扇风量大,但是噪音也感人
其实我也都是网上搜索资料得来的结论

一个是这个风扇噪音据说大,如果自己还风扇估计两个猫扇子就赶上ac双奶价格了

另外这个热管是垂直的,不适合我的机箱风道

所以最后放弃了

不过事实证明如果没有我这个神经质的挑剔的话,这个ac双奶在京东买了,6年质保,可以碾压一切中端甚至是未来高端显卡了,有的人说这个显卡散热器占据空间很大,其实正是因为这个空间避开了pcb上的高电子元件,而且让气流直接接触pcb,直接带走热量,换句话说我没贴那些铝制撒热片一样效果很好,满载用手摸只是背板烫,显存也没那么烫~不过丑是硬伤。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

根本没必要换,自带足够

引用:
原帖由 imissrain 于 2016-10-5 10:23 发表
posted by wap, platform: Chrome
其实我也都是网上搜索资料得来的结论

一个是这个风扇噪音据说大,如果自己还风扇估计两个猫扇子就赶上ac双奶价格了

另外这个热管是垂直的,不适合我的机箱风道

所以最后放 ...
热管除非是吸热端高过放热端,否则不会影响散热的,正常的机箱摆放一般碰不到这种情况

posted by wap, platform: iPhone
赞楼主动手精神!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @去日留痕  于 2016-10-7 11:01 发表
赞楼主动手精神!
呵呵,现在人越来越懒了,装个显卡都不肯动手了

引用:
原帖由 @giant  于 2016-10-7 12:26 发表
呵呵,现在人越来越懒了,装个显卡都不肯动手了
说实话,现在确实越来越懒,没有百分之五十以上的提升都是对付用,实际上对付也能用

发新话题

官方公众号及微博