» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[经验交流] 前车刹车灯不亮,我要是追尾,是我全责么?还好自动刹车立功了

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我记得wow有这功能。

引用:
原帖由 田中健一 于 2015-7-29 14:20 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我记得wow有这功能。
是吉利。。。

这功能这么NB?

VOLVO和日产新天籁都有主动刹车功能,至于好不好用就不知道了。还有一些别的车也有

至于楼主的问题,无论前车灯坏不坏,你追尾就是无条件全责。

不是低于15才会刹停吗,低于40刹停太危险了吧

引用:
原帖由 大头木 于 2015-7-29 15:30 发表
不是低于15才会刹停吗,低于40刹停太危险了吧
当时不刹停,我就危险了。。。。
不过我记得说明书应该是高于40只能刹到20.

posted by wap, platform: 华为
上次在批发市场一个wow就和摩托车碰了,wow就说自己是主动刹停所以肯定是你碰的我,摩托赔钱走人。巧了昨天在街上又碰见这个wow,一看撞的那点样一直没修

那如果是在晚上没有路灯的路面呢,也一样?

引用:
原帖由 leon5535 于 2015-7-29 14:04 发表

发动机制动减速就算挂一档也是缓慢减速吧,后车反应应该来得及。
绝壁不会,高档跳低档塞进去之后减速很快,效率堪比刹车

无论前车是尾灯坏还是刹车灯坏
追尾统统全责,没有任何借口。
前车估计会被交警罚点钱不扣分。

引用:
原帖由 kid_xp 于 2015-7-29 10:15 发表
特意查下了大概意思是,不管前车刹车灯是否坏了,后车碰到前车就是后车的责任。因为后车“没有保持刹车安全距离”。前车车灯不亮是前车主与交警规条的关系,跟后车主无关。另外下面找到了一个相关案例http://www.91t ...
把楼主的问题延伸一下,假如前车突然刹停后,又突然开始倒车,且倒车灯亮,非溜坡,后车追尾,有记录仪,算谁的责任?

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2015-7-30 10:33 发表

把楼主的问题延伸一下,假如前车突然刹停后,又突然开始倒车,且倒车灯亮,非溜坡,后车追尾,有记录仪,算谁的责任?
倒车遛车都是前车责任

27 12
发新话题

官方公众号及微博