» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 求教一下自行车变速器调试

请帝都车神推荐一个调试自行车变速器的好店,我网上买了辆欧亚马公路车,去朝内一个自行车行让师傅给调了一下变速器

骑了几天还是不行,后轮3,4,5,6档不是挂不上就脱档,我再找个手艺更好的师傅给调调啊,谢谢给位·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

posted by wap, platform: One Plus One
自己网上找视频教程慢慢摸索吧

posted by wap, platform: One Plus One
后拨要是天生烂,再调也调不好的,啥后拨啊?

调节档位确实是个技术活,说难也不难,但是需要实践

shimano带标志的可以调调,其他的杂牌就算了吧

但总体上,档位挂不上或者总是跳来跳去的,调节变速线就可以,调节位置一般在变速指拨上--变速线上--后拨上,不同牌子位置不同。顺或逆时针拧小幅度1/4圈,把后轮一边转起来一边来回变速看是否顺畅,就这么反复调。

前后各两个螺丝自己摸索着调吧,一点都不难就是需要反复的调整找一个合适的位置。

是禧玛诺的~~~

引用:
原帖由 dhd 于 2015-5-27 10:23 发表
前后各两个螺丝自己摸索着调吧,一点都不难就是需要反复的调整找一个合适的位置。
螺丝是调整限位的,不要随便动,不然当心极限档位掉链或者链条卡死摔车

我当年也是看网上的视频自己调,禧玛诺的,不过现在都固定在一个挡了,懒得变了,哈哈。
有些档也是变不了,我也懒得调了,也就新买时候比较金贵,时间长了,管tm的,能骑就好了,哈哈
本帖最近评分记录
  • 狗娃 激骚 +1 人身攻击 2015-5-28 13:55

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
shimano中国官网上有完整调校手册,而且是中文的,你去下载个吧,sis的调校很简单,几个步骤就妥了
本帖最近评分记录
  • 狗娃 激骚 +1 广告/SPAM 2015-5-28 13:55

一般来说就算是山寨货都可以微调,只不过效果好坏而已
另外首先你得看你的后轴和飞轮有没有问题,重点就是蹲在车后面架起车子,转动车轮观察一下飞轮会不会跟着轮子的转动来起伏或者偏移,
除非你确定飞轮没有产生偏移摇晃等问题,否则优先解决这点,要不然你怎么调都没用。

解决了上面的那个基本以外,首先先把后拨的微调放到最松状态,设置好上下限位,这两个限位很好解决,上位链子不会掉进里面,下位置链子不会掉到下面就正好了。
然后每一级变速调试,跳不上去就微调拉紧一下,跳过头了就放松,每一级都调试。
如果飞轮和后轴本身没问题,微调试过还是无法每一级都准确的话那你可能需要换一下你的指拨了

其实我觉得不少人还是忽视了飞轮和后轴本身的问题,我买过一辆灰鼠牌的折叠车,后轮转起来的时候飞轮明显的会左右晃而不是固定的,这种车除非换飞轮或者后轴,否则怎么调都没用

本帖最近评分记录
  • 狗娃 激骚 +1 广告/SPAM 2015-5-28 13:55

posted by wap, platform: LG
车链子尺感严重怎么办?大行SP18

引用:
原帖由 DDP 于 2015-5-27 22:26 发表
posted by wap, platform: LG
车链子尺感严重怎么办?大行SP18
尺感是啥

引用:
原帖由 斯巴达 于 2015-5-27 21:19 发表
一般来说就算是山寨货都可以微调,只不过效果好坏而已
另外首先你得看你的后轴和飞轮有没有问题,重点就是蹲在车后面架起车子,转动车轮观察一下飞轮会不会跟着轮子的转动来起伏或者偏移,
除非你确定飞轮没有产生 ...
捷安特3K的入门公路车飞轮都会晃,结构问题,不影响正常骑行

发新话题

官方公众号及微博