» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 上海可以换车不换牌么?

旧车2010年买的,上的上海牌照,现在想把旧车卖了,换新车,两个问题:

1,我在旧车卖掉2个月之内换新车,可以用原来的牌照么?手续麻烦么?

2,我现在人和车在北京常住,可以在北京卖旧车买新车上原来的牌照么?

只记得原牌照使用3年就可以申请保留原号码,好像还有其它啰里八唆的规定,不过不麻烦

第2个自己好像也碰到类似的情况了,搭车一起问

有辆旧车(沪牌),最近要让人直接开到内蒙古,扔在那边公司,肯定不会开回来了

到时在内蒙卖车,然后牌照留给上海这边买新车用,这操作有问题吗?可行否

3年以上就可以

在北京买车上上海牌怎么都要回魔都的吧

posted by wap, platform: iPhone
3年能保留号
不到必须拍还是换号?

posted by wap, platform: iPhone
1年能保号。必须换新车。买二手车不让上老号码

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-4-7 23:58 发表
3年能保留号
不到必须拍还是换号?
换号

posted by wap, platform: 小米 MI 2
你必须把车子开回魔都办理退牌转籍手续,楼主拿到一张机动车报废/更新证明,有效期6个月。然后你就可以买新车,拿着那个证明上牌了。自己名下三年可以保留原号,不满三年必须换号。
本帖最近评分记录
  • Raven 激骚 +1 恭喜发财 2015-4-8 13:01

posted by wap, platform: 小米 MI 2
对了,非魔都户口,你必须还要有效期内暂住证。

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
是魔都户口 看来要开回魔都了 来回四天 我勒个去

引用:
原帖由 coldiori 于 2015-4-8 08:04 发表
你必须把车子开回魔都办理退牌转籍手续,楼主拿到一张机动车报废/更新证明,有效期6个月。然后你就可以买新车,拿着那个证明上牌了。自己名下三年可以保留原号,不满三年必须换号 ...
就是我那车现在扔在内蒙开,到时要卖的话,办理退牌还是要开回上海?

我靠

引用:
原帖由 @Raven  于 2015-4-8 13:03 发表
就是我那车现在扔在内蒙开,到时要卖的话,办理退牌还是要开回上海?

我靠
你内蒙开买沪牌干嘛?
黄牛有代办的,外牌卖车都是找黄牛

引用:
原帖由 @Raven  于 2015-4-8 13:03 发表

我靠
车子必须开回来,因为要把你牌照敲下来

新旧车应该无所谓吧。但是二手车排放必须国五

发新话题

官方公众号及微博