» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[川菜] 一碗臊子豆花,一份香软嫩滑

引用:
原帖由 gogogo 于 2015-1-4 12:38 发表

米豆腐是啥玩意……
我们贵阳就有米豆腐 切成一条一条的 油辣椒 葱蒜 味精 酱油 醋拌着吃

本帖最近评分记录
  • gogogo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-4 21:20

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2015-1-4 21:06 发表
我们贵阳就有米豆腐 切成一条一条的 油辣椒 葱蒜 味精 酱油 醋拌着吃
就是米凉粉吧?

引用:
原帖由 gogogo 于 2015-1-4 21:08 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2
就是米凉粉吧?
米凉粉?不知道是不是呢 贵阳还有凉拌米皮的 不知道你说的米凉粉是米豆腐还是米皮或者都不是

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2015-1-4 21:12 发表
米凉粉?不知道是不是呢 贵阳还有凉拌米皮的 不知道你说的米凉粉是米豆腐还是米皮或者都不是
米皮米凉粉我都知道,你说的米豆腐应该就是米凉粉,或者叫黄凉粉,四川人也吃,伤心凉粉就是米凉粉做的,辣的一逼,好吃到炸裂
本帖最近评分记录
  • amm 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-7 07:58

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2015-1-4 18:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
求这个辣椒油或臊子做法啊!这红通通的辣椒油太诱人了
红油就是用豆瓣酱炒的,用红油豆瓣效果更佳。其他的嘛,加榨菜末、香菇末、肉末之类的按自己口味炒好铺到豆花上就可以了

米豆腐米凉粉就是同一个东西。。。

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2015-1-8 12:59 发表
米豆腐米凉粉就是同一个东西。。。
哦 我还不知道呢 贵阳人都叫米豆腐

posted by wap, platform: UC
刘二妈米皮
难得见到老乡啊啊啊啊!

引用:
原帖由 lanlan052 于 2015-1-8 14:28 发表

哦 我还不知道呢 贵阳人都叫米豆腐
重庆也叫米豆腐

葡萄糖酸内脂哪个牌子好啊?我看淘宝上买家有的人说做出来酸

引用:
原帖由 @leonz99  于 2015-1-9 18:04 发表
葡萄糖酸内脂哪个牌子好啊?我看淘宝上买家有的人说做出来酸
我直接买得豆腐摊散装的,都没牌子,应该都差不多,控制好比例就行

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
豆花甜党表示不服lz。

27 12
发新话题

官方公众号及微博