» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[咨询推荐] 量产市售车的刹车特性,都是什么硬件决定的刹车脚感?

引用:
原帖由 oando 于 2014-10-9 15:28 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
凯美瑞初段没有,后段得重踩,常常感觉沙不住。每次我杀到一半,回头跟老婆说,小心坐好了…
尊瑞没这问题。

我印象去大师选择店里看车,销售就介绍前后配重比50:50,所以刹车不点头啥的。
脑补了一下,意思是说,刹车点头应该不全是跟刹车设计有关吧,猜想跟底盘、悬挂等都有关联。

以前开老宝来,前端偏软,但是挺好的,容易微调控制车速,狠踩刹车也有。还开过一次同事的凯悦,油门、刹车前端都很贼,起步、刹车特别不舒服。

丰田的我只开过凯梅瑞,刹车真的只能呵呵厚

引用:
原帖由 sensui 于 2014-10-10 11:37 发表

尊瑞没这问题。
尊瑞的刹车不一样啊,不需要发动机带助力泵的。

脚感如何首先是总泵决定的,然后再是分泵。一点就有的刹车只是主管上给你制动性能好的感觉,实际大力制动的话未必会比线性的刹车脚感好太多。比如AP的卡钳,不是所有的AP都是一点就有。越偏竞技的越线性。

引用:
原帖由 aqi 于 2014-10-10 11:38 发表
我印象去大师选择店里看车,销售就介绍前后配重比50:50,所以刹车不点头啥的。
脑补了一下,意思是说,刹车点头应该不全是跟刹车设计有关吧,猜想跟底盘、悬挂等都有关联。

以前开老宝来,前端偏软,但是挺好的, ...
所以说国内的销售素质实在是不敢恭维,业务能力差不说,基础知识也是一卵泡。

50:50的设计和刹车点不点头有毛关系?车在行驶时负载是会随着加减速和转向在不停的变化的。也就是说当你制动时负载会移到前轮,那么车头就会变重,前悬挂的负担也会加重,那么点头的现象就来了。当然,点头的现象是可以用偏硬的避震来弥补的。50:50的设计最多是缓解这个点头现象,不可能一点没有。

速腾好评,很线性……

帮人开车在小路上调个头,刹车松的感觉跟个P是的,稍微一踩就猛地感觉车轮抱死了
忘记是啥车了,看车主的眼神是我完全不会开车的

38 123
发新话题

官方公众号及微博