» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[日韩料理] 广州有些什么很有特色很好吃的东西?过2天去,有几家已经挑好了,求其他推荐

posted by wap, platform: Nexus 7

点评网看周记怎么骂声一片啊。。。。

posted by wap, platform: Nexus 7

点评网看周记怎么骂声一片啊。。。。你们是说的中山八路周门街26号带自助点单系统的周记吗?

食为先也是抱怨多多啊

其实我觉得网上的点评都不准的,打个比如,我月中去鼓浪屿,在上面做好所有功课,结果去到几家强烈推荐的都要排队,吃了其他没推荐再去吃推荐得,感觉不出区别,中8的周记最近在装修搞自助点单系统,应该没那么快搞好吧,周记很多分店的,不过我个人吃得最多是中8的,除了装修有点旧外不觉得有什么不好吃的,如果你信网上点评不去周记的话就试试文明路和文德路交界那家吧,名字忘记了,因为实在不起眼.......铺面有点小,或者江燕路那边的东江,不过江燕路有点偏,而且叫万豪,不过其实就是东江,海珠广场的东江现在叫鸿星,又或者稻香......后面提到的几家都是很有名和广州酒家陶陶居差不多,价钱也高点,不过如果我选择的话情愿去东江和稻香什么的都不想去陶陶居之类

食为先有啥好抱怨的.....价钱实惠,通常我们不去酒吧劈酒就去那里劈酒了,不过分店是挺多得,我经常去就中7那家,因为认识部长拿房间容易,德政北的食为先装修有点旧服务员差点,中6的食为先也很新

早茶广州酒家不错吧。吃日料就中森名菜,不过略贵,但是吃起来个人感觉不错。

粤菜是楼上提到北京路富临,感觉不错的。另外也正如楼上说的,去吃一些特色的地道小吃把。

其实我觉得粤菜没什么特色的,可能我本地人吃多了麻木了吧,地道小吃也就粥粉面和肠粉,但这东西各家都有自己的味道,很难推荐,早前舌尖上的中国介绍过的那家面现在也爆出很多丑闻,再者街边小食,除了牛杂都是外来物种,什么臭豆腐呀之类,不介意的你可以在下午5点钟开始到中6电脑城门口走走,一大堆小贩卖小食,除非有城管,顺道也可以试试旁边的太平馆,也是开了N年的老广州饭馆了,再往里走就是光孝寺,5元门票,附近又有几家吃斋的,牛杂也是各家都有不同味道,反正价钱又不贵,不怕街边小食的话走着走着遇到就买碗试试呗,其实北京路和上下九这2条步行街附近已经很多地道的粤菜了,反正本地人也吃得,上下九旁边的宝华路那里更加多粤式东西,还有就是西华路2段路和龙津路,也是一大堆老餐馆,老城区一东一西其实都够吃够走了,中山六路就是一些老式广州建筑骑楼什么的,沿着中山路走走吧,至于花都区和番禺区,老实说这2区本来是市来的,后来才变成广州的区,离广州老城区是很大段距离的,就算有地铁我也觉得麻烦,去番禺的3号线简直就是人山人海,你要是住广州老城区真不建议去番禺和花都.......再者你只有2天单单游老城区时间真心不够,宵夜除了我上面说过的,还有一些街边烧烤,不过这东西很分散,北京路南向的尽头楼上有一家烧烤很不错,就是价钱稍微贵了点,便宜的话北京路太平沙也有,记得宵夜时间再去,最近天气冷可以试试广记的火窝,也是很多分店,都在北京路附近,不过装修非常差,有时还要坐街边吃,但味道真的好,不介意这种环境可以一试,酒吧的话如果你想泡妹子我劝你放弃好点,除非你硬件好,又帅,广州妹子还是很现实的,很少会和外地人搭上,约炮什么的很难,不过这个其实每个大城市都一样吧,压根看不起外地人,个人愚见而已

posted by wap, platform: iOS

五年前去过广州'完全看不到美女'当然主要跑电子市场没去美女云集的地方'谢谢楼上详细解答'码字太厉害了'你这是对广州有大爱啊

posted by wap, platform: iPad

粤菜请去北园 茶餐厅我喜欢去表妹 日料唯一推荐是信长 以前白天鹅没装修时候的那个日料也可以 可惜装修中 广州其他日料跟垃圾似的假 太古汇三楼的antico 莲 都不错一个是意大利菜一个是越南菜 潮菜不清楚不怎么吃 不过天河南那边有个吃牛肉锅的很不错

另推荐向群 广州的厨师喜欢去那里吃

丙胜、银记肠粉,我下周下去

炳胜、上下九小弄堂的羊杂汤、伍湛记老店

潮汕菜就推两间
金成
http://www.dianping.com/shop/519184
可以说广州最好吃的卤水和掌翼

海门鱼仔
http://www.dianping.com/shop/2565172
各种河鲜海鲜,环境一般味道正宗
本帖最近评分记录
  • ppp0314 激骚 +1 版务处理 2012-11-29 17:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hsu  于 2012-11-29 15:37 发表
潮汕菜就推两间
金成
http://www.dianping.com/shop/519184
可以说广州最好吃的卤水和掌翼

海门鱼仔
http://www.dianping.com/shop/2565172
各种河鲜海鲜,环境一般味道正宗
晚上去试海门鱼仔,回来祭扫满上

喝早茶推荐几家:
南海渔村(星期六日才有早茶,早上9点开门,人民北路的旗舰店味道最佳)
唐苑(早上八点半开门,流化湖的总店环境味道最佳)
西关粤(沙面店)
上面的准确时间LZ自己去查一下,味道和价格中上。

吃饭的话,南苑(晓港公园旁)和 北苑(小北路)都不错,越南菜的 大头虾 和 越名苑也不错

28 12
发新话题

官方公众号及微博