» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西北菜] 家制烤羊排

如图,照网上看的方子改良的。仅适用于较厚的羊排,那种很薄的小羊排骨不行
1 羊排洗净,有肉的一面切几刀,交叉切几下即可,便于入味
2 刷调料,酱汁要稠一些,否则挂不住,可以加点淀粉,盖好过夜。如果酱料比较稀,需要翻身几次。有烤箱一般家里都买了硅胶刷了,便宜好用,刷满全身吧
3 用纸巾擦净羊排待用
4 预热烤箱至190度-200度之间。同时准备烤盘,底子铺锡纸,放平,羊排摊上,再盖一张锡纸,建议包严一些,可以有利于保持一定水分。盖羊排的锡纸反光和亚光面向上均可,这个需要根据自己的口味调整。因为烤的是厚羊排,所以整个过程我是不翻面的,没必要,背面基本没肉
5 放入预热好的烤箱中层,对于长帝ck25b是倒数第二层,烤一小时左右,建议不要多,可以少
6 取出烤盘,拿下盖着的锡纸,放回烤箱,根据肉的厚度和自己口味保持之前的温度或适当降低,给羊排上色。网上说烤40分钟,我感觉因为多数烤箱都不大于25升,这个时间应该适当减短甚至减半,当然也要考虑你调节的温度
7 看羊排朝上的一面焦脆后取出,适当降温后食用

中间的烤制可以根据自己习惯加辅料,封闭烤的时候可以放些洋葱土豆之类,上色烤制的时候绝不要放蔬菜了。还可以撒点芝麻啥的,总之盐还是腌制的时候就放比较好,因为肉厚,不易入味。时间的话需要自己把握下,没有两台温度相同的烤箱……厚羊排背面那块挺薄的脂肪非常好吃。这菜可能就是没那么健康,但好吃啊,而且管饱,很壮火力
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 阿社君 激骚 +6 感谢分享 2012-11-12 22:21
  • giant 激骚 +1 疯狂厨房 2012-11-11 21:20
  • zenhigh 激骚 +1 疯狂厨房 2012-11-11 19:27

直接啃了?最后不再改改刀了?

求原配方·········

不改刀了,烤好直接拿着啃。原配方百度就有,烤箱的方子其实就是个工序,用处不大

不错,你这羊排买的时候有什么讲究吗

引用:
原帖由 sumeru 于 2012-11-11 21:11 发表
不错,你这羊排买的时候有什么讲究吗
淘宝买的,叫法式羊排,肉比较厚,40多一斤吧

求羊排淘宝地址啊

尼玛口水下来了

引用:
原帖由 dzgxg 于 2012-11-11 21:16 发表

淘宝买的,叫法式羊排,肉比较厚,40多一斤吧
求地址,给祭扫:D

最关键的酱料如何调没说。

感觉很干啊

发新话题

官方公众号及微博