» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西甲] 说说我萨这赛季的变化

这赛季目前来说最大的变化是f4 跟374 加入
并且由于pedro 跟villa 受伤 ,让我萨的前场组合从mvp 换成了法西斯.

先说说villa 开赛前期villa 不给力,我觉得还是跟自身定位摇摆有关系,同时脚锋也不顺
mvp组合,我觉得就是公牛3人王朝那样,这里是1个恒星1个行星一个卫星,
当然你说villa单飞个人成绩可能更好,只是荣誉必然会少,
左路的villa 确实在破大巴时候突破不很给力,但是我觉得从左路内切射门这个角度来看的话,villa 其实很强大,虽然这个跟脚锋有关.
现在374上位,用处差不多,但是在突破上有了提升,左侧的射门机会上下降,这个跟我之前说的374在找定位应该有一定的关系
(374之前的比赛没看过,但是这赛季很多可以射门的机会不射而是硬传,效果虽然不错但是我觉得这样会少一个破门点,
正因为如此我觉得他是在找位置,起码给messi做球永远不是坏事)

而pedro 伤了后的状态并不算特别好,身体原因还是状态原因不好说,但是按照之前的表现,pedro在整个大家庭里抓空的能力是很好的,
尤其是围绕在messi旁边,  那么是1个强英雄+1个普通英雄 还是1个强英雄+1个辅助好兵呢? 不知道,可以算是2个布阵?

然后是f4, 可以说374 来,是为了变阵,
而f4来 就是 完全的变型了....
可以明显的看出,本赛季有f4的场更多时候我萨中场更快了, 这个是好是坏我无法衡量,
xavi的慢,虽然慢,足够慢,但是该必杀就必杀,
现在的快,虽然快,但是反而显得控制不完全够了(会不会是因为343的原因?)
举例就是这2场,我萨对西班牙人跟贝蒂斯,场面都那样,但是总是显得跟之前有区别,我觉得瓜帅肯定有他的意图,
(以前我萨sb多是开场不错 ,然后自己的斗志被自己磨没?了... 可能跟慢?有一定的关系,过于强大的控制麻木了自己?)
只是在最后结果上作为球迷不是很爽,并不是说被进球不爽,而是固有的东西变了,因为变而输就不爽了,不过如果是在尝试东西我是很支持的.
所以在f4乱入前场这事上对现在是好还是坏不好说...

然后,才知道马克斯维尔转会了,虽然他不算是多发光的齿轮,但是在轮换替补上完全够用,不知道转会的原因是什么.

我最喜欢的还是10年10~12月的我萨,最强11人....不知道为什么赢,但是踢着踢着就赢了,
希望villa 跟pedro 能找回当时的感觉!374要更快的(其实我觉得现在已经很不错)完全发挥自己的能力
f4就首发 然后半场换就好了....现在真心不希望其他人被f4抢了位置

然后 继续讨厌keita继续讨厌keita继续讨厌keita继续讨厌keita继续讨厌keita继续讨厌keita

以后西班牙就靠小法当西西用了

变化什么的我不清楚,依然没变的就是煤球王依然还活的好好的,而且没断腿

引用:
原帖由 星之尘 于 2012-1-16 20:33 发表
变化什么的我不清楚,依然没变的就是煤球王依然还活的好好的,而且没断腿
我只能很主观的帮你说...能见证messi 4金球 5金球 6金球是一生的荣幸

引用:
原帖由 n2 于 2012-1-16 20:55 发表

我只能很主观的帮你说...能见证messi 4金球 5金球 6金球是一生的荣幸
什么时候能见证断腿?

我只能很主观的说,6金球是不可能得,长江后浪推前浪,梅西不可能一直稳坐世界第一

另外最近巴萨踢的不是很理想,我觉得倒不是打法改变的缘故,而是人员老化和失去状态,加上西甲球队被西超日的多了,越来越适应和西超的比赛

西甲这么多球队总有几个善于总结经验能抓住巴萨漏洞的的教练和球员,可以用达尔文的进化论物竞天择来说,每一次和西超比赛中使用的战术,有效果的就会留下,例如密集防守、通过站位压缩带球空间、己方半场紧逼使对方传球滞慢、一脚出球减少被断球,增强控球时间,而被对方克制的战术就会慢慢消失,最终的结果就会使西超打西甲的时候,取胜不是每一次都如以前那么容易。这是正常的。

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-1-17 00:03 发表

什么时候能见证断腿?
那你要问断腿帝,你问巴萨球迷不是蛋疼么?

引用:
原帖由 sunever 于 2012-1-17 00:10 发表
我只能很主观的说,6金球是不可能得,长江后浪推前浪,梅西不可能一直稳坐世界第一

另外最近巴萨踢的不是很理想,我觉得倒不是打法改变的缘故,而是人员老化和失去状态,加上西甲球队被西超日的多了,越来越适应和 ...
煤球王能拿几个要看哈维
哈维老了期待f4小白接班不现实
早已经不是一个路子了
布教授区区体系球员
也不是能成哈维的料

N2同学理想主义的可怕。。。小孩子毕竟小孩子。。。

引用:
原帖由 sunever 于 2012-1-17 00:10 发表

另外最近巴萨踢的不是很理想,我觉得倒不是打法改变的缘故,而是人员老化和失去状态,加上西甲球队被西超日的多了,越来越适应和 ...
你这句话放在去年冬休期后也是完全正确的............

今天还没到人员老化的地步,人还是不够就是了

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-1-17 02:14 发表
N2同学理想主义的可怕。。。小孩子毕竟小孩子。。。
3年前看现在的我萨是不是更是'理想'?

说实话自从0809年的巅峰之后
延续的这两年对我来说都是无比的惊喜

发新话题

官方公众号及微博