» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 电脑开机不能,求助。有祭扫

老机器台式机开机不能了,以前有类似症状,但是重新插播内存也就好了,这次是彻底不行了。

症状是,开机CPU风扇转,主板灯亮了,但是硬盘不转,所以导致开机不能,没有信号输出。电影灯是亮的,电影风扇也是转得。

内存显卡和硬盘的电源线都插拔过了

这是什么问题?是硬盘的问题么?

本帖最近评分记录
  • blueclock 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-9-7 23:01

硬盘跟显示信号没关系 没了硬盘也可以显示的  估计是显卡和内存的问题 拿个刷子刷下

本帖最近评分记录
  • bull 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-8 08:14

posted by wap, platform: Nokia (5230)

我拔了硬盘的数据线和电源线,开机情况一样。内存和显卡我重新插拔了,老样子,如何用排除法找故障

可能内存条氧化太严重,拿酒精擦擦
本帖最近评分记录
  • bull 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-8 08:14

posted by wap, platform: iOS

用交叉替代检测大法,另外硬盘数据线也是容易忽略的一点。曾经试过各种配件都换过但症状未消除,换一排线就搞掂的囧事
本帖最近评分记录
  • bull 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-8 08:15

主板上有喇叭不?声音是咋样的

posted by wap, platform: Nokia (5230)

没有报警声音

跟我上一部机子一模一样的症状,我那是主板内存插槽问题,开机老蓝屏得插拔内存才能玩,还不一定稳定,后面有一次蓝屏后就彻底启动不了了,LZ你这问题主板和内存两个是最可疑的
本帖最近评分记录
  • bull 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-8 08:15

我内存是金士顿ddr 400,之前机器有蓝屏,现在开机蓝屏都没有,作孽啊

原因我找到了,是电影输出的问题,换了个新电源,是新发现的,不知道大家知道这牌子不~~
还加了个硬盘,在撑一段时间吧~~

这种问题基本上就是 内存 主板 电源 三个里面找。
本帖最近评分记录

我估计还是内存的,问题,再插,使劲的插
本帖最近评分记录
  • bull 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-8 08:16

posted by wap, platform: iPad

@blueclock mark

发新话题

官方公众号及微博