» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 换好了PS1的国产新光头,但是遇到问题了...

淘宝上40元买的新国产光头KSM 440ADM

我的PS 7000基本上算是复活了

测试了几张以前的压盘和刻盘,都能读出

但问题也来了:

1、有点挑盘,有张刀魂压盘的片头CG卡顿(可能是盘比较渣,氧化了),还有张划得很花的老鹰乐队CD音乐碟播放某首音乐时卡顿

2、测试的盘不管是正版盘还是D压盘、D刻盘,读盘时一直有“咔咔咔”的声音,不知是不是马达转动的异响,而以前的原装光头是没有这个“咔咔咔”的声音

奇怪的是将PS立着读盘,这个“咔咔咔”的声音就消失了(???),另外那张“氧化的刀魂”的CG也不卡顿了...

求大家帮我分析下原因

证明你买的光头下坠了,得垫高一点

光头滑轨上润滑膏了没

卡卡声,可能是传动齿轮咬合不紧密造成间歇性错齿,最好尽早纠正,否则磨损会日益严重

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-8-5 04:20 发表
卡卡声,可能是传动齿轮咬合不紧密造成间歇性错齿,最好尽早纠正,否则磨损会日益严重
昨天我用手指转动光头部件上的齿轮,感觉有点紧,不知是否这个原因,我涂了点润滑脂没起啥作用

关键是为啥将PS立着读盘,这个“咔咔咔”的马达异响声(?)消失了?

买个2手PSONE就200多,LZ折腾啥啊?

PS ONE不能用后插的金手指卡,很不方便
==========================================================

这个“咔咔咔咔咔咔“是放进光盘后就一直响个不停啊,感觉就像马达转动时一直碰到啥东西了

LZ你买的光头很可能是翻新的旧光头,咔咔声是因为其机械部分已经磨损的很严重了!

引用:
原帖由 chenke 于 2011-8-5 09:30 发表

昨天我用手指转动光头部件上的齿轮,感觉有点紧,不知是否这个原因,我涂了点润滑脂没起啥作用

关键是为啥将PS立着读盘,这个“咔咔咔”的马达异响声(?)消失了?
如果是翻过来呢?什么声音?就是把机器底面朝上

聚焦失效快速跳动也是有声音的 我DC偶尔这样

这种机器一定要竖立或者反转底部,才能玩的

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-5 19:09 发表
聚焦失效快速跳动也是有声音的 我DC偶尔这样
我的是只要一读盘就有咔咔咔
打电话问了卖家的工程师,他叫我拆开光头看一个圆齿轮压到位没有

自己找到原因了,光头运输中被压了,转头与转盘接触过紧,用指甲抠松了后咔咔咔的声音消失了

发新话题

官方公众号及微博