» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[老游杂谈] 为啥 我至今还一点都玩不进去PC策略游戏呢。。。这跟性格有关系么 有类似的朋友不

即时策略,以开发和产业链为主的 工人物语567都蛮不错的

行会,这个有点RPG+经商+策略

大航海家

战棋的 国王的恩赐和 戎装公主 这个是类似英雄无敌的

posted by wap, platform: UC

铁血联盟2,好玩啊

引用:
原帖由 kwhkwh 于 2011-7-31 17:15 发表

大局观   
还有 什么先干这个 还是先干哪个  
这种  。。。叫什么 感觉来着? 就是同时干几个事情 怎么样才能高效化
反正这方面很差就是了
rts主要侧重于战术层面,策略类侧重战略层面
一个比较考操作,一个考验大局观啊
有些人很擅长,有些人则不行啊
所以游戏才会有多种多样,大家各取所需,没必要搞一些自己不爱玩,不擅长的游戏瞎折腾,即使是名作也没用

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-31 17:31 发表
即时策略,以开发和产业链为主的 工人物语567都蛮不错的

行会,这个有点RPG+经商+策略

大航海家

战棋的 国王的恩赐和 戎装公主 这个是类似英雄无敌的
工人物语系列 我玩过一下 感觉还可以
但是 行会那个系列就没办法玩了
还有纪元1404 等 都是进去不知道怎么玩的

工人物语就是占地抢资源 做产业链 玩战役满有意思,但是太耗时间,一关能玩一下午

总的来说 还是不太喜欢玩的
比起家用机 的 战棋 和JRPG 什么的来说 。。。我还是习惯玩那些流程的
英雄无敌那一类的游戏 我也有点无法玩 国王恩赐 我删了2回  结果还是无法适应 那种 你我2边排队站着打的
跟完纯粹的战棋 火纹什么的 感觉完全不一样

对于战略类的游戏  我还有个难以接受的 原因 就是往往游戏到了中盘以后 就越来越无聊和简单
对手越来越少  到最后 可能是为了统一而统一 到到处收割
难度是倒着来的
不像RPG和其他ACT类游戏 那样 逐步的变强 BOSS也越来越狠  技能越来越华丽

策略和即时战略我觉得差太多了
策略比较考验统筹能力。
即时战略还是看操作,和对游戏兵种内容的理解。
我即时战略都还行
策略根本玩不动

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-7-31 20:41 发表
策略和即时战略我觉得差太多了
策略比较考验统筹能力。
即时战略还是看操作,和对游戏兵种内容的理解。
我即时战略都还行
策略根本玩不动
策略游戏似乎更加郁闷一点 即时战略操作多一些 但是那种先干这个 后干这个的策略 还是要动脑子的 而且还要快速动脑子 很费神
这类属性的游戏 我更喜欢 极多要素 复杂的慢属性建设的 而不是战争的
比如模拟城市 文明 铁路大亨之类的

能够在后期还保持乐趣的策略游戏
我感觉只有文明一个了。

posted by wap, platform: Nokia (E5)

我就不擅长格斗类的游戏,各有一好吧,哈哈。

我也是对文字类或策略类游戏完全没有一丝兴趣,看着你一刀我一刀的回合制就蛋痛加无聊,估计是街机房混久了,就喜欢直接爽快刺激的动作游戏

我是最喜欢玩策略游戏的了
即时的, 战棋的....

43 123
发新话题

官方公众号及微博