» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[音响] SONY你在开玩笑吗?次旗舰EX700入手,简单听感,有惊喜。

posted by wap, platform: GoogleChrome

这个耳塞,是不是需要很强的脑补才行?
听出差别是不是比PS3和XBOX360数毛还困难?

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-13 11:48 发表

实话说我看到现在所谓有追求的烧友,从888之后就压根没正眼看过骚尼赛。。
530缺乏感情?。。。。那530的人声优点是啥?兄弟能说下吗?是粗犷吗囧
EX1000两个档次是指哪方面请赐教,等淮海路有试听的时候我可以去 ...
shrue的特色就是中频,充满了乐感,而且中频比较醇厚,听男声和慢速女声比较好,单拿530来说,保持了shure的纯厚中频的传统,同时中频的密度较以往的4c更高,人声更为丰满。而动铁的优势,使得530解析力3频衔接都十分出色。所以530的整体感很好。听男声的话就好像歌手在你耳边唱一样。不过由于530的中高频做的并不好,所以听起女声来没有那种线条感,显得更为油腻,这也是很多人都说530的人声好像加了奶油一样。。至于说不自然,主要还是动铁自己本身的缺陷,没有泛音,没有声音在空气中的蔓延感,所以缺乏那种自然感觉。所以很多不喜欢动铁的人都喜欢说动圈是在演绎音乐,动铁是在解析音乐。。。
简单的说的话 530人声,丰满,细腻,醇厚,整体好。
ex1000的话我前面说过了,解析好,声音分离度好,可以堪比动铁。声场很大,比IE8还大,又与IE8不同,IE8是往下沉,EXK是往上托。三频衔接明显比700好的多,更顺滑。三频的话,低频明显改过了,有点像TF10,量适中,但是质很高,清晰,下潜还可以,弹性好(相对ex700),低频弹回去后回响味道足。听惯了exk会觉得700的低频很混浊。高频的话亮,又十分通透。延伸相当好。但又不像小4那么冲,很柔和。我个人而言非常喜欢这种高频,不过我才煲了不足50个小时,并没有去掉那种毛刺感。希望以后能有改变。中频的话我觉得是exk的弱项。首先,依然有齿音,不过相对700而言改善很多了。另外密度530而言并不高,但不会像700那样发空发虚。人声离耳朵较远,没有那种贴耳感,可以说和IE8不分伯仲。所以我个人觉得可能不怎么适合听流行。优点的话前面说过了,清晰,柔和,解析高。
exk相对于ex700而言提升是整体的,特别在于声场,解析,齿音控制,中高频,通透感提升都是非常巨大的。所以以我个人的体验而言我感觉exk相比于700而言提升至少2倍,可能夸张了点。兄弟你听惯了M1可能对声场要求并不是那么高,不过还是建议你去淮海路去试听下。我朋友说淮海路已经有试听的了。
最后,exk国航3499的价格的确贵了,又不像日行那样有免费更换一次的机会。如果降到2000左右的话会非常有竞争力。另外听说 IMP3要搞团购,有兴趣的朋友可以关注下

有EQ的话,中高频段-1,会大大减弱齿音

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-12 19:03 发表

我喷了。。你听了两个小塞子就那么牛了。。真以为是啥高档货了。。耳塞自娱自乐行了,哪来那么强的优越感?
M1人声比530535差吗?你听过吗?靠价格YY有意思吗?
我这地方没有听不到的市售量产耳塞谢谢
电话功能 ...
3000+的东西不算高档货,非要UE18、JH16才算高档货吗

你难道不知道耳机系统里耳机部分根本就“不值钱”?但一样有“高档耳机”的存在

尽量不要用入耳耳塞!

EX700听弦乐, 提琴类美

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-12-13 15:04 发表

3000+的东西不算高档货,非要UE18、JH16才算高档货吗

你难道不知道耳机系统里耳机部分根本就“不值钱”?但一样有“高档耳机”的存在
价格论真有市场囧那我问一下tf10以前那么高档得耳塞怎么会出白菜,买到的人多了后千奇百怪的评论就多了,有tf10的老烧很愤怒,但归根结底是毒文写的太好,所谓期望越高失望越大,当然高人可以把那群人都当木耳无视掉。

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-13 16:50 发表

价格论真有市场囧那我问一下tf10以前那么高档得耳塞怎么会出白菜,买到的人多了后千奇百怪的评论就多了,有tf10的老烧很愤怒,但归根结底是毒文写的太好,所谓期望越高失望越大,当然高人可以把那群人都当木耳无视 ...
不完全理解你的意思
TF10我上周刚出掉,连同一条11线,目前手头还有一条11线、一条18线
你说的价格论是价格决定产品档次,推开来说是正确的,因为市场决定价格,像TF10这种长期小胡来,每年大胡来一次的真不能作数,不知道罗技在想什么。

TF10是好塞,只是被罗技收购后的UE脑子被枪打了。

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-12-13 18:44 发表

不完全理解你的意思
TF10我上周刚出掉,连同一条11线,目前手头还有一条11线、一条18线
你说的价格论是价格决定产品档次,推开来说是正确的,因为市场决定价格,像TF10这种长期小胡来,每年大胡来一次的真不能作 ...
TF10是胡来那么99美元的EX700还是骚尼官方价的那次(那时候行货EX700价格就不提了绝对高档,EXK就不会有这天?到时候说不定也和现在700一个待遇),所谓的档次也就那么回事吧

其实,我一个耳机群里面的人说,那批白菜TF10听出了小4声....
另外,UE干的傻B事还少吗?停产5pro,弄了个不伦不类的UE700。。。
ex700的话,除了那次白菜外,价格一直是国行1600-1700,美行1400。。。sony对大陆的营销方式注定东西不可能大崩盘。
另外,那批ex700没记错的话是官翻

我纯外观控,完全看不懂对音质的评价,刚入了500两天准备出了入600, 600和1000外观看着就是骚啊。。。。。

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-13 19:12 发表

TF10是胡来那么99美元的EX700还是骚尼官方价的那次(那时候行货EX700价格就不提了绝对高档,EXK就不会有这天?到时候说不定也和现在700一个待遇),所谓的档次也就那么回事吧
首先那批货很少,再者索尼并没有胡乱降低正常的价格,踢飞十呢?
你到底看没看懂我的“市场决定价格,价格决定档次”的意思呢,如果产品不好,市场就不好,价格会很快下来,踢飞十无疑是自降身价了,他完全是2000级的声音。但现在正常价也是1600,你不能把秒杀价当正常价看吧。

42 123
发新话题

官方公众号及微博