» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[咨询推荐] 零太郎及各位手动党请进~求教MT驾驶问题~~~

引用:
原帖由 dirlee 于 2010-3-25 12:35 发表
搭车问一下 , 一个地方 , 停车的地方是上斜坡的 , 我经常在那死火
就是车缓慢前进时 , 如果踩下离合 , 车就不走然后倒流了 , 不踩离合 , 太慢又死火了
上坡停车前慢慢踩下离合但是不要踩死到达停车位,靠刹车停车,坡道启动就是离合器慢慢抬到车子有点震动的时候慢慢放开刹车就上去了啊,这个驾校里小路考必须会的东西吧。

引用:
原帖由 dirlee 于 2010-3-25 12:35 发表
搭车问一下 , 一个地方 , 停车的地方是上斜坡的 , 我经常在那死火
就是车缓慢前进时 , 如果踩下离合 , 车就不走然后倒流了 , 不踩离合 , 太慢又死火了
缓给油啊~

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-3-25 13:36 发表

上坡停车前慢慢踩下离合但是不要踩死到达停车位,靠刹车停车,坡道启动就是离合器慢慢抬到车子有点震动的时候慢慢放开刹车就上去了啊,这个驾校里小路考必须会的东西吧。
他估计是车本身比较沉又有点坡度时发动机怠速带不上去于是就死火,要么可以去把怠速调高些这样是不容易死火但就是费油,其实在这时候离合半联动轻轻给点油把转速稳定一下就行了,不会太伤离合~

引用:
原帖由 ТheRock 于 2010-3-24 13:38 发表
我觉得日常用车说开mt比较有乐趣的的纯属违心
别代表别人。
我就很喜欢,手动光鸡光鸡的起步超人加速插队很有乐趣

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-3-25 13:36 发表

这个做法有些车可以有些车就不行,车身重点的会快速后溜,还有些不给油立马熄火。

上坡启动紧张的就用手刹。拉上手刹防止车子倒流,同时右脚踩着刹车,左脚慢慢放离合,放到快到离合点的时候,右脚松开刹车去踩油门,稍稍滞后一点点放开手刹,继续松离合踩油门,应该能平稳的启动了。

引用:
原帖由 ksolove 于 2010-3-26 14:59 发表

这个做法有些车可以有些车就不行,车身重点的会快速后溜,还有些不给油立马熄火。
心理问题,我的车子1.8吨的车重,以前我也是这个想法,但是事实上关键在当你慢慢松开刹车的时候,你的离合器千万不要一起跟着刹车也松开,车子重不会立刻启动,但是这个时候会有一种吃住力的感觉,然后车子就慢慢动了,等车子动了,送离合器2联动给油也好,直接靠离合器也好,都能爬,古北家乐福停车场那个坡算是陡了吧,不加油1档也完全可以上去。

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-3-30 13:25 发表

心理问题,我的车子1.8吨的车重,以前我也是这个想法,但是事实上关键在当你慢慢松开刹车的时候,你的离合器千万不要一起跟着刹车也松开,车子重不会立刻启动,但是这个时候会有一种吃住力的感觉,然后车子就慢慢 ...
说了各种车情况不一样,哪怕2吨重的车也有可以只使用离合来控制不后溜的。我现在的车才1.5吨重,就是按你的这种方法(用老驾驶员话来说就是吃到肉),刹车一松立刻熄火。

下下周要进行科目二的考试了。。。
C1 本。

坡起必考啊。。
很紧张。。。

你考试用车的坡起都很简单的……别担心~

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2010-3-30 15:07 发表
下下周要进行科目二的考试了。。。
C1 本。

坡起必考啊。。
很紧张。。。
考试的坡起很简单的了,坡起一定要练好,停车场,高架还有大桥上堵车很正常。

41 123
发新话题

官方公众号及微博