» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

某些美剧fan是不是很宅啊?

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2009-8-25 10:32 发表

龌龊指的是被说了句“先看两季再说事”就来发帖说人家坏话解气,而非在影视区发帖。
你对几个美剧fans的怨气和tg能相提并论吗?
我就是觉得在人家基地里和人家战一个我可能不感兴趣的东西没意思,所以才来这里发个贴描述一下这个事实。

你一面说我不应该在人家主场和人家站,一面又说如果我战了很久还可以理解。

难道前面犯了一个错误,后边坚持这个错误就能变成正确的?

另外我这就是个牢骚贴,您把它当成大字报了吗?我不还是特别小心的用了某些吗?

难道我要改成一小撮才算是把大多数人摘出来?

我也看美剧,而且也看了不少年,所以没有任何认为看美剧不上档次的想法。

另外我们看一个片子,经常会在网上搜一搜评论,再决定是不是开始看。

如果只能有一种声音,那么也就不用考虑了,因为都是唱赞歌的。

第一,你不该在人家主场和人家“战”,对人对己都没好处。但是你可以“说”,语气要注意。
第二,第一条里说了,和人家战,“对人对己都没好处”,所以说就算战了,你肯定也算受害者,因为fans的不理性是绝对存在的。于是我说,如果基于这种原因,你发发牢骚也是情有可原的。
所以说,如果你是说了半天或是战了半天确实没什么结果还呕了一肚子气,还是可以理解的。你要是没说两句话,人家还没得罪上你,你就折回来说这些事情,实在没意思。我让你坚持啥错误了,fans不理性都这么明白的告诉你了,大前提不对么?
我压根不是美剧饭,就事论事而已。

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-25 10:52 发表
另外我们看一个片子,经常会在网上搜一搜评论,再决定是不是开始看。

如果只能有一种声音,那么也就不用考虑了,因为都是唱赞歌的。
谁不让你说不同声音了?我否认fans的非理性了吗?你在这里开贴直接说某某美剧哪里哪里不好,不就有不同声音了么。你遇到的这些已经算是很让你说话的了还不知足,说不同的声音非得跑人家里说去啊。
你指望在他们的地盘里存在客观的缺点贴不是不行,但是难度巨大,也没什么钻牛角尖必要。何况你咋知道那里面没有缺点贴?而且你这贴主要针对的是fans群体,而我要告诉你的就是这些fans已经很温和了。
当然,我是通过你描述的话判断的,真实的怎么样你还得放链接。

我看电视剧要看自己喜欢的才看,要是自己不喜欢,别人再怎么说都没用。
像24小时我还看不到5集就看不下去了,越狱我也只看了第一季的前9集就没看后面的了。

事实是我根本没有留言,就是看到别人的留言遭到如此回复才觉得连留言的意思也没有。

看几季这种留言不用发链接了吧,本帖前边已经有了例子了。

我发贴从来不怄气。

一个网站本来就是畅所欲言的地方,如果全被fans把持,不容任何反对声音(而且这反对还是合情合理的),那么最终就会变得无聊。

因为任何一个缺点,最后都被当作优点来无限夸大。

比如剧情缺乏起伏,可以说节奏很平缓,演员大众脸,可以说很邻家,台词很糙,可以说很生活化。

我记得我当年一位同学非常喜欢张学友,歌词倒背如流,专辑一张不落,另一个人问他推荐几首好听的歌曲,他说每首都好听。

结果就是,一个对张学友了解最多的人,其他人都不问他对张学友某首歌曲的看法,因为只有赞美。

但这不能否定他很投入,很资深,很有爱。

LOST从出的第一集我就一个星期一集看下来到现在
我不宅,想宅也没机会

另外LZ的确,人家叫你去看了再发表言论是合理的
你啥都不了解说的话跟废话没两样

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2009-8-25 12:55 发表
LOST从出的第一集我就一个星期一集看下来到现在
我不宅,想宅也没机会

另外LZ的确,人家叫你去看了再发表言论是合理的
你啥都不了解说的话跟废话没两样
当然看了,没看说什么?

花5-6个小时就算欧洲艺术片也能看完两个了,不能算坚持不下来吧?

越狱s1多数人看一集就能喜欢上,即便从s2开始走低的情况下还能坚持看完全部,可见开头的重要性。

[posted by wap, platform: Opera]
引用:
1945III 发表于 2009-8-24 14:03
特别是某个美剧论坛,好像打出一个什么口号,大意是:好莱坞电影已经沦陷,真正能够满足成年人的是美剧。

我觉得能说出这种话的,肯定不怎么看电影。
这观点深表同意。
我很喜欢看美剧,从最初什么都看,到现在只看对自己胃口的。我觉得只要拍的好演的好,是不在乎几季还是等几年。原因很简单,有意思有吸引力。楼主应该问自己,什么样的东西吸引自己,能让自己保持长久关注。如果没有这样的东西,我深表同情。
电影最大的问题是时间短,以至于没多少导演能在短暂的时间里讲一个好故事。更不要说现在充斥这浮华做作和偏见的好莱屋电影。连续剧有足够时间,讲的不好半截就会被砍。电影的商业化是注重画面忽视故事情节。美剧的商业化是注重情节甚至向观众妥协。
不是别人看电影少,而是你见识的太少。能看到这么多美剧应该感谢有这么多宅,让你多了选择。能看到电影你感谢广电总局么?

引用:
原帖由 escape 于 2009-8-25 13:16 发表
[posted by wap, platform: Opera]

这观点深表同意。
我很喜欢看美剧,从最初什么都看,到现在只看对自己胃口的。我觉得只要拍的好演的好,是不在乎几季还是等几年。原因很简单,有意思有吸引力。楼主应该问自己, ...
电影时间短不是因为不能拍长,而是考虑到观众的观看习惯,一般超过3个小时就会疲劳,所以电影一般都是90分钟到180分钟。

至于能不能讲清楚故事,完全在于编剧和导演的功力,既然有人能用2小时讲清楚故事,说明这个要求就是合理的。

好电影的魅力不在于看多少部,而在于一部你能看多少遍,记得看电影杂志在介绍《谋杀绿脚趾》这片子说个别fans看了700多遍还能看出新东西。当然这是夸张的例子。

但是经典就是经典,哪怕只是几秒钟的一个细节,都有值得玩味的地方。

比如south park,电视剧版我看了6-7季,感觉就是很有意思很酷很讽刺,但是电影版我就觉得很疯狂,两个导演必须摒弃一切铺垫直接上猛料,你还要对电视剧优点基础知识。

原来楼主还是马甲党人!
楼主你太宅了!!!
召唤杨叔!!!

嗯 LZ不宅很优越

73 12345
发新话题

官方公众号及微博