» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国际足坛] 内涵,大家来聊聊现行国际足坛的转会制度到底合理吗?

博斯曼法案确实在一个方面改变了足球的发展,但从另一方面来说,是不是跟现任普拉蒂尼的观点完全背道而驰呢?
现在国际足坛英超一家独大的局面更加深了我这个想法.想想以前的欧冠,AJAX可鲁维特一球绝杀MILAN的镜头还会出现吗?VALENCIA跟勒沃库森这样的球会还能一鸣惊人吗?FC PORTO还能再次捡到皮夹吗?巴西球队阿根廷球队还会像BORCA一样把欧洲球队打的满地找牙吗?
我觉得不太现实了,至少从目前的发展来看,是越来越渺茫了.
现在从大俱乐部私有化开始,越来越多的球队会选择购买低龄化的'天才'球员,或者说争抢更为合适,更有甚者如MAN UTD会利用地域差异规则玩阴的强行抢到MACHEDA.恶性竞争导致转会市场水分太高混乱异常不说,还破坏了青训系统的培养机制.
详细点说来就是,谁TM还费时费力去选材去培养到16周岁啊!!!不是天底下的小孩子都是LEWIS HAMILTON这般忠心耿耿的!!!难道你要为每个年轻有前途的'天才'球员设最高工资+天价违约+超过10年合约吗?肯定不行,那就是结症所在.
个人观点,我觉得应该把转会和移民靠拢.不是阿狗阿猫都可以转,贫民窟的百万富翁是不现实的,印度阿三是没可能在摩纳哥开着法拉利玩BLACK JACK的.这个条件或许带有强烈的种族歧视,但事实上中国球员去欧洲大球会踢球这种可笑的事情也证明是彻底失败的,大家心照不宣而已.这样就可以杜绝巴西孩子还没成年就想着去发达国家吸毒玩群P开法拉利20多岁退役的情况出现了.
普拉蒂尼,踏出这一步吧,红星;阿贾克斯;阿尔爱音等秒杀英国巨鹅们吧!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

其实我也希望'联想''中国联通''爱国者''联想'把国际足坛炒翻,影响力暴增,超高薪购买巨星啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~草拟嘛中国不是最没有金融危机的国家吗吗

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]
那么当年波尔图怎么解释啊

天下大势,分久必合,合久必分。

90年代看一场丰田杯就像看场全明星,银河战舰的阵容更是想都不敢想。比赛质量更是不能提。

况且有限的十几只豪门也不可能垄断所有球星,真是天才也不甘心替补吧。

想看最顶级球星的对碰,我更希望是通过5场比赛而不是20-30场比赛。

引用:
原帖由 黑郁金香 于 2009-4-19 11:39 发表
[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]
那么当年波尔图怎么解释啊
当年PORTO完全就是拜博斯曼法案所赐,跟AJAX一样陨落了这么多年。今年才翻过来点,也是痛定思痛买了比如LUCHO等球员

他脸搞马切达这事确实太不厚道,都这么玩二流队青训就要完蛋了

引用:
原帖由 1945 于 2009-4-19 19:53 发表
90年代看一场丰田杯就像看场全明星,银河战舰的阵容更是想都不敢想。比赛质量更是不能提。

况且有限的十几只豪门也不可能垄断所有球星,真是天才也不甘心替补吧。

想看最顶级球星的对碰,我更希望是通过5场比赛 ...
能有几个天才?
动不动就天才,怎么没看到球队战绩出色?

成年人的转会市场这块暂且不提
青训这块得管管
罗西,马切达,皮克
MU拐走的不少
帕尔玛这种没钱的主
就只能看着潜水艇10M带走罗西

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2009-4-20 21:35 发表

能有几个天才?
动不动就天才,怎么没看到球队战绩出色?
球队战绩出色是建立在对手水平低的基础上,现在人员流动普遍,除顶级豪门外球队实力拉近,成绩接近是正常。

几十场连胜或不败才是不应该出现的事。

当年荷兰三剑客和德国三架马车就能风云一时,现在你整半个荷兰国家队(皇马)或者巴西队(米兰)也不一定能联赛夺冠。

再就是98年皇马夺欧冠的苏克和米亚托维奇,虽然也是巨星,但比起大罗和齐祖,明显差一个档次。

引用:
原帖由 doomking 于 2009-4-20 19:55 发表
他脸搞马切达这事确实太不厚道,都这么玩二流队青训就要完蛋了
我的个人观点是,1流2流球队的青训都要完蛋... 1流的青训现在基本主教练不管,连旺热这样的教练多年来都在世界各处挖苗子.2流的培养球员但投入和产出完全失恒,连AJAX跟RIVER PLATE都基本只能靠买人,悲哀乎???

发新话题

官方公众号及微博