» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[业评] 与君赛诗有感:为何我独独痴情大叔萝莉之戏(补完)

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-3-22 00:38 发表

是的。客观主义更多地像自由知识分子为了在资本主义殿堂中拥有自己的一席之地而做的宣言,告诉大家不要怕,有知识是好事,而且有了知识要善用理性,鼓励资本主义中的人都成为君子。
并不是什么“革命输出主义”。 ...
叉包这么一说我想起了海因莱因的良性军国主义的假设。有位评论者就说,这个假设如同市场经济的市场有效性假设一样,都是良性的,自我完善的,但一般来说这样的假设是有问题的。

扯远了。

话说当年玩BS,刚进电梯,看到水下城在窗外缓缓掠过,真的被震撼的一塌糊涂……

便当图收了
不错

叉包知道得太多了
口味也不对
不利于推广

SL2不错,我直到现在都没通
BS也是

通了就没了无尽的期待和回味

[posted by wap, platform: Nokia]

ayn rand所宣扬的那种每个人的个人利益得到最大伸张的理想社会本身就是矛盾的

[posted by wap, platform: Nokia]

我的理解是不论是bioshock还是atlas shrugged,说的其实是:自由经济学派或者需要政府管制的理论起点都是对之前的历史经济政策进行的批判进而选择一些相反的方法,刚开始的确卓有成效,到后来又都不例外的成了政客和利益相关群体的利用工具,因为掌权人的利益而走向相反的极端.如此循环,也带动着经济周期在萧条和繁荣间上下震动

我理解bioshock其实是反atlas shrugged的,海底城不就是atlas shrugged所描绘的"精英"们组成的城市嘛,只不过虽然都是"精英",还不是在追求秩序\美\力量等等的过程中迷失了原来的目的,从游戏里的录音带听得出来,为了追求完美的身体,超人的能力,不断的开发亚当物质,导致变异,为了维持秩序和力量,莱恩使用暴力镇压的方法,阿特拉斯为了篡权,利用人们对极权的反抗,假扮反抗军领袖,
游戏里印象最深刻的就是在反抗者的基地里听到的录音带,阿特拉斯自言自语的时候,那个可怜的女人冲了进来,被灭口;还有就是被利用的舞女,接近莱恩,怀了孩子,最后孩子没了,情人没了,自己也被干掉了.真tm的阴暗,故事写的太好了

引用:
原帖由 redmusds 于 2009-3-24 12:53 发表
还有就是被利用的舞女,接近莱恩,怀了孩子,最后孩子没了,情人没了,自己也被干掉了.真tm的阴暗,故事写的太好了
嗯,那张满是血污的密室小床,真是让我徘徊良久,不能忘怀啊,太美了~~

我一直在yy,说不定这就是主角的老妈。舞女生下第一胎原型。然后通过基因不断强化克隆,直到“我”坠机…………

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-3-24 13:44 发表

嗯,那张满是血污的密室小床,真是让我徘徊良久,不能忘怀啊,太美了~~

我一直在yy,说不定这就是主角的老妈。舞女生下第一胎原型。然后通过基因不断强化克隆,直到“我”坠机…………
,是yy吗,我一直就是这么理解的啊,atlas通过这个舞女搞到了小孩,然后修改基因,植入指令,送到外面去,作为大杀器,然后坠机前发出召唤指令,把"我"搞回了家,从时间上来说差不多啊,
另外pc版汉化的很全,所有的录音带都有字幕,真是太好了,虽然尸体被搞成小铁盒了,  

引用:
原帖由 redmusds 于 2009-3-24 16:48 发表
,是yy吗,我一直就是这么理解的啊,atlas通过这个舞女搞到了小孩,然后修改基因,植入指令,送到外面去,作为大杀器,然后坠机前发出召唤指令,把"我"搞回了家,从时间上来说差不多啊,
另外pc版汉化的很全,所有的录 ...

一如既往的支持插包的头像。
性感!。。。

35楼说的有理.atlas shrugged里十分鄙视政府和行业内管制,而bioshock则是对过于放纵的批判,这些可能都是和它们所处时代的社会经济状况相联系的吧.比如之前布什政府对金融管制的放纵.然而让人感觉到的是即使都知道过去相似的历史,社会还是在两个极端中跳来跳去,现在奥巴马政府有些做法我觉得是太过了.

40 123
发新话题

官方公众号及微博