» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[德甲] 克林斯曼欲恢复前腰战术 超级索萨或解拜仁困境

克林斯曼欲恢复前腰战术 超级索萨或解拜仁困境
2009-03-17 14:11:25 来源: 网易体育  作者:小轩孤客  跟帖 15 条
由于克洛泽受伤,拜仁主帅克林斯曼可能恢复前腰战术,而上周表现出色的索萨或许将成为解决拜仁困境的关键球员……

网易体育3月17日报道:

上周克洛泽的意外受伤给拜仁造成了不小的损失,不过这次受伤却为另一位拜仁球星的职业生涯带来了转机,他便是23岁的阿根廷中场索萨,这名在前年夏天加盟拜仁的新星终于在上周末拜仁和波鸿的比赛中第一次大放异彩,他也被看作是拜仁大胜的关键球星。

出道于阿根廷拉普拉塔大学生俱乐部的索萨曾被视作是阿根廷国内最具潜质的新星,他也在2007年夏天被拜仁斥资900万欧元引进,然而在此后的两年多时间里,索萨一直得不到重用,他只代表拜仁参加了23场德甲联赛,而且大多是替补登场。至今仍然没有取得过一粒进球。这样的表现也让人们一度对其产生怀疑,冬歇期的时候拜仁差点还将他租借给意甲的巴勒莫队,只是最终由于克罗斯租借去勒沃库森,索萨才得以留队。拜仁主席鲁梅尼格就在赛后说道:“有人说我们引进索萨是一笔失误的投资,但今晚他的出色表现给了那些人一个响亮的耳光,我们都为他感到高兴,这是他来到拜仁之后踢得最好的一场比赛。”

拜仁主帅克林斯曼同样对索萨赞不绝口。“我们都知道他的实力,因为我每天都会看到他在训练中的表现。”克林斯曼说道,“虽然在这场和波鸿的比赛中没有进球,但我们都清楚他需要的仅仅只是一些运气。这也是索萨一场重要的比赛,我们期待着他今后能够在队中扮演更为关键的角色。”索萨自己也说道:“我对我自己的表现十分满意,拜仁给了我家一般的感觉。”

索萨能够在替补席上坚持到现在,自然也离不开他的阿根廷同胞德米凯利斯的帮助。在接受《图片报》采访时,德米凯利斯就说道:“我和索萨是无话不谈的朋友,我告诉他当初我来拜仁时也做了很长时间的板凳,直到拜仁5-0大胜多特蒙德的那场比赛,我顶替绍尔登场,结果凭借出色的表现坐稳了主力位置。”德米的现身说法自然让索萨对自己的未来充满信心。德米凯利斯也对索萨寄予厚望,他说道:“我为索萨的表现感到高兴,他绝对是一名有实力的球星,我相信他能够在拜仁立足。”

媒体普遍认为,之所以让索萨在和波鸿的比赛中一鸣惊人的关键原因便是索萨回到了自己熟悉的前腰位置,而此前他都是出现在右前卫位置,这让索萨很不适应。而在前腰位置上,索萨让人看到了他出色的组织和进攻才华,就连拜仁经理赫内斯也惊讶的说道:“索萨的表现给我们留下了深刻的印象,如果他能够一直打出和波鸿这样的水平,我相信他在任何一支球队都能得到主力位置。”克林斯曼也表示:“在索萨这个位置上,欧洲没几个人能够胜过他。”

在克罗斯远走勒沃库森之后,拜仁队中的正宗前腰就只剩下索萨一人,由于此前希斯菲尔德和克林斯曼都没有采用前腰战术,这也让索萨失去了用武之地。不过现在事情有了转机,由于克洛泽受伤将缺席2个月的时间,拜仁只剩下波多尔斯基一名健康的前锋,因此克林斯曼很可能变阵451,重启拜仁尘封已久的前腰战术,这也将让索萨得到更多的表现机会。《图片报》就说道:超级索萨的归来或许将令拜仁久违的前腰战术得以“复活”,这也将成为帮助拜仁摆脱目前伤病危机的关键。

克林斯曼也表示:“在索萨这个位置上,欧洲没几个人能够胜过他

那是,压根就没几个人还有前腰这个位置踢了

索萨……唉,去西甲是不是能成长的好一点儿?

引用:
原帖由 YashiroOgami 于 2009-3-18 14:45 发表
索萨……唉,去西甲是不是能成长的好一点儿?
不要黑我们德甲么,你看迭戈啊VDV不也好好的。

diego我喜欢。。。
速度挖来我仁吧。。。
去了皇马之类的估计也是个死替补。。
来我仁这样的2线球会锻炼锻炼先。。。

引用:
原帖由 爱她就推倒她 于 2009-3-18 16:52 发表
diego我喜欢。。。
速度挖来我仁吧。。。
去了皇马之类的估计也是个死替补。。
来我仁这样的2线球会锻炼锻炼先。。。
又挖国内墙角。。。

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-3-18 15:14 发表

不要黑我们德甲么,你看迭戈啊VDV不也好好的。
我没黑你们呀,我是说这瘦小子在德甲吃不开,换个风格的联赛也许还有出路。

VDV到RM差不多快废了……索萨还是去个小球会比较务实。

上一场索萨上场感觉明显的壮了不少..上一场踢得非常好,就是运气太差没进个球

引用:
原帖由 YashiroOgami 于 2009-3-18 17:00 发表

我没黑你们呀,我是说这瘦小子在德甲吃不开,换个风格的联赛也许还有出路。

VDV到RM差不多快废了……索萨还是去个小球会比较务实。
还行吧 diego不就还好么 跑得快大长腿追不上 哈哈

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-3-18 16:56 发表

又挖国内墙角。。。
我仁就爱挖梅子。。。。

引用:
原帖由 爱她就推倒她 于 2009-3-18 17:33 发表

我仁就爱挖梅子。。。。
只要不挖我矿,我矿我的是钱不怕挖 哈哈

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-3-18 17:36 发表

只要不挖我矿,我矿我的是钱不怕挖 哈哈
你矿又不是亲生的,亲生的是泽尼特,你矿是小的养的》。。。。。不过你矿还是很有可挖价值的,穷死,拉菲尼亚,潘德尔,诺伊尔,何为得死,韦斯特曼 .....

发新话题

官方公众号及微博