» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 有人开凯越吗,来说说

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-22 18:09 发表

2档起,一般都是冰雪路面下防滑才用的.

电喷车2档起纯粹是伤离合+耗油.别光说变速箱动力损耗,轰大油门你觉得省油么?
另外2档起肯定伤离合.
我也觉得是这个道理,就好比变速自行车起步用最小后盘会很累,小汽车起步用2档对发动机也很累。

正常应该是合理的转速用合理的挡位,高挡低速越野攀爬才用吧。

引用:
原帖由 武松 于 2009-2-22 18:04 发表

不如把顶吧拆掉你再试一下吧.

光装顶吧,几乎是没什么用的,有感觉那也是你的心理作用
两辆凯越,一辆装了顶吧,一辆没装,以同样的速度过同一个弯,效果很明显的。

引用:
原帖由 xavier2005 于 2009-2-22 19:49 发表

两辆凯越,一辆装了顶吧,一辆没装,以同样的速度过同一个弯,效果很明显的。
不要说后防倾杆,底吧你都没有装...
世界上还没有这么神奇的顶吧.
如果你真觉得效果明显的话,我都跟你说了,完全是你的心理作用.

你要不信,那就当我没说吧:D

引用:
原帖由 amzonme 于 2009-2-22 16:14 发表

蝰蛇据说能够6档起
这没啥……柴油版捷达也能5档起:D

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2009-2-21 00:18 发表
不知道是不是火星了。前段时间看到的

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
背景乐不错,求出处

某人可能连齿比都不知道什么意思...我来扫下盲...顺便解释下现在为什么好车都是2档起步当然包括了大家熟悉的DSG...
大家知道一般来说转速越低越省油...一般发动机1档的齿比都很大,就好比你用最大的扭矩去拉/推车,当然吃力,但起步有力... 而假设你用小齿比能起来,那不是更好? ---就跟骑车一样,你起步用力气小要起动还真是技术活... 而且变速箱都是起码5W公里换一次油,谁能光靠高档位起步把离合器给起爆了我还真没听过... 当然你低档位弹离合起步(包括GTR或者任何超跑的LC)烧掉离合器都是很轻松的事情

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-2-22 23:05 发表
某人可能连齿比都不知道什么意思...我来扫下盲...顺便解释下现在为什么好车都是2档起步当然包括了大家熟悉的DSG...
大家知道一般来说转速越低越省油...一般发动机1档的齿比都很大,就好比你用最大的扭矩去拉/推车,当 ...
太233了

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-2-22 23:05 发表
大家知道一般来说转速越低越省油...一般发动机1档的齿比都很大,就好比你用最大的扭矩去拉/推车,当 ...
有待商榷

发新话题

官方公众号及微博