» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求教]策划不会写脚本是不是很要命

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-28 09:55 发表

你能把一个美术培养成数值策划?别开玩笑了,这么多年我还没见过几个美术能解2元1次方程呢。
你这地图炮杀人无数啊,我见过很多美术能解二元一次方程的

说2元1次解不了有点过,说1元2次估计差不多

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-28 14:42 发表
说2元1次解不了有点过,说1元2次估计差不多
这么说你对解多元多次方程的求根很有研究了?
那多重积分,多重微分呢,数论呢,图论呢?
每个人都有自己专长的领域,所以保持谦虚的状态,保持对别人的尊重理解是做人的基本要求。
从这点上看,美术也有鄙视你的权利了。

数值策划,应该是套用模板设置数值,结合使用期望,方差;你设计算法么,你能做出最优解么?
我在德国读应用数学博士的同学,都不敢随意鄙视别人不懂数学,他的导师也是。
何况是你,一个套用模板的游戏策划?

再说游戏最重要的步骤是实现,正是各种技能不同,侧重不同的人的共同努力,才能做出游戏。
你觉得不依靠美工,单纯靠你生成的那几张excel表格,能做的出游戏?
不调节心态,你以后也很难进步了。

策划,这个行业不错的,偶喜欢

郁闷的行业

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-19 15:51 发表

我会给这个人加工作量
自己腾出时间思考怎么忽悠

只有会忽悠,才能让别人觉得你游戏设计水平牛逼。
碰到程序就和他谈美术,碰到美术就和他谈策划,碰到策划就和他谈商务,碰到商务就和他谈程序

只有 ...
高手啊!

《中国网游策划真经》

遇程序谈美术,
遇美术谈策划,
遇策划谈商务,
遇商务谈程序。
永立不败之地!

一定要向高手学习!
一定要向高手看齐!

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-20 22:03 发表

金山的招聘:
脚本策划(2人)  
职位描述(Job Descriptions)
工作职责:任务脚本和关卡脚本的编写。任职要求:1、大专以上学历,有经验优先;2、至少掌握一门语言;3、热爱游戏;4、工作态度积极;有责任心,乐 ...
“所以说你太主观,不要吧自己看到的东西就当作真理。
同样,有哪个策划是专门画流程图的?流程图策划?玩家YY的点子就比策划深思熟虑的更好?
看了你的发言,似乎策划必须什么都懂,什么都会,才能得到高工资。我怎么看怎么像个作坊啊,这都什么年代了?
现在拼的是专业,不是拼全才。”

这难道就是,《当高手遇上行家》……

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-22 13:29 发表

策划的第一目标是成为一个工作能力优秀的策划,而不是成为主策划.你完不成那个老家伙给你的任务,你这个旅程继续不下去,谈何主策划.还是那句话,必要不必要取决于你自己,看你追求什么.
群众代表终于出现了!

主策划和策划要求不一样,就如同技术总监和程序员的关系

没人说策划就一定要懂脚本,但是会总比不会要强。至少你明白其运作过程的原理。

其实此问更可以引申为 策划需不需要懂程序 或 美术。

回答:可以不懂,但是你必须了解过程。

发新话题

官方公众号及微博