» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

71 12345
发新话题

[其他] 你们以为SONY把ps2/ps3做得这么难开发是失误?

我靠这帖子太欢乐了。

臭脚香么?还有人捧的不亦乐乎。

5星级饭店的东西果然不简单啊,就连做菜的人也比小饭店的聪明那么一点点,虽然饭菜的味道不咋地,但是想到这是高智商的饭菜,心中也释然了。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-7-30 11:39 发表
为什么会比较难开发是因为游戏机不比电脑, 电脑可以在很短的时间内更新换代, 而游戏机不能。 那么游戏机的硬件就很有可能牺牲开发环境, 换来较高的弹性, 较高的潜力。
当年的高端PC就比才发售的游戏机性能强知不知道?E3 05上神机用的只不过是6800U SLI而已,现在的神机跑得出那效果?貌似规格减了一半的SEGA互换基板上的VF5跑到神机上又缩水了。

骚尼深谋远虑,千秋万载,一桶浆糊!!!

楼主真神

引用:
原帖由 Nothing 于 2008-7-30 14:06 发表

PS1的开发环境开放?你才是扯吧
我打错了一个字,你不至于吧
我本意是开发,结果打成了开放

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-7-30 11:39 发表
为什么会比较难开发是因为游戏机不比电脑, 电脑可以在很短的时间内更新换代, 而游戏机不能。 那么游戏机的硬件就很有可能牺牲开发环境, 换来较高的弹性, 较高的潜力。
果然永不失望啊

我觉得是SONY没有能力把开发环境做的更友善.微软苦心经营DX现在发挥作用了.

引用:
原帖由 BirdZou 于 2008-7-30 15:41 发表

我打错了一个字,你不至于吧
我本意是开发,结果打成了开放
开放不开放可是差的很远,尤其是ps系列的开发环境

ps1,开发库工具一应俱全,固有的模型数据格式,连画贴图的工具都有,东西导出来立刻就能显示了,友好吧,实在是太友好了。缺点是除了库里给你的数据,你想干点别的基本上是无能为力,欧美一帮疯子程序员很不爽,你怎么不让我挖机能呢?

于是到ps2,Sony全开放了,开发库里给了一堆寄存器说明,其他的什么也没有。想画个三角形你也得自己排好数据,DMA到指定地方去算。这下想挖机能的人没话说了,不过上手那叫一个累。

至于ps3,好吧,我承认我没见过ps3的开发环境

压根没指望过SONY能弄出友好的开发环境来,也从来没指望过PS3软件模拟PS2。现在CONSOLE玩得是大规模的系统工程,小作坊的时代早过去了。想玩高大全可以啊,自己软件底子得厚实,SONY也成?

你爱咋样就咋样咯~

71 12345
发新话题

官方公众号及微博