» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 电脑挂两块硬盘求助

家里电脑该换硬盘了,但是这一块也不能浪费了啊,所以打算挂两块。
请教下大家怎么弄,希望大家给个说明我研究一下。有什么注意的地方。
另外就是内存是256*2的,想换大内存还真是浪费啊!怎么办呢?
谢谢大家了!

或者还有没有别的解决办法,老硬盘只想用来存存照片啥的,比较安全么。
求一个稳定的方案。

没什么注意的 插上就行  最好先分好区 准备以后当主硬盘用

目前先当 逻辑分区
GHOST恢复时 要先关掉硬盘  不然会分区号错乱

IDE的如果挂在一根线上主从盘还要跳线一下。

都说完了,我没啥说的了

引用:
原帖由 红叶 于 2008-7-27 20:33 发表
IDE的如果挂在一根线上主从盘还要跳线一下。
分开在两根线上也要设置主从盘

主盘Master
从盘Slave
自动选择Cable Select (前提是另一块硬盘明确设置了主或从)

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-7-27 21:20 发表

分开在两根线上也要设置主从盘

主盘Master
从盘Slave
自动选择Cable Select (前提是另一块硬盘明确设置了主或从)
需要2个设备都设CABLE SELCET,不能有一个MASTER或SLAVE

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-7-27 22:38 发表

需要2个设备都设CABLE SELCET,不能有一个MASTER或SLAVE
可以

当A硬盘选择SLAVE,B硬盘选择CABLE SELCET,那么B硬盘就自动变为主盘,反之亦然

引用:
原帖由 gogogo 于 2008-7-27 23:47 发表

可以

当A硬盘选择SLAVE,B硬盘选择CABLE SELCET,那么B硬盘就自动变为主盘,反之亦然
我记得都得跳线到CS才可以自动设置主从盘的,线的近端(从)还是远端(主)

引用:
原帖由 clark99 于 2008-7-28 09:35 发表

我记得都得跳线到CS才可以自动设置主从盘的,线的近端(从)还是远端(主)
不过这阵都用sata了,直接bios设定就可以了

PATA的时代吧

SATA貌似不会有问题的 直接插上去就是了

引用:
原帖由 clark99 于 2008-7-28 09:35 发表

不同的使用方法而已,我们说的都不冲突,反正CS是可以和MA或SL搭配使用的

最重要的数据,老硬盘和新硬盘各备份一份,数据有冗余比较放心。

发新话题

官方公众号及微博