» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:33 发表

wii现在卖这么好,第三方大作怎么还没来啊?任饭说了,这里有个时间差的问题……
任饭对第三方的依赖远小于索饭
到底谁更着急?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-6-9 23:59 发表

同时期NDS还不都是补脑游戏?任饭都不急你急啥?

况且现在有资格笑话WII没游戏的似乎之有软饭。索饭还是先去墙角画圈想想为啥SO4会上XO吧。
同时期PSP还不都是冷饭游戏?索饭都不急你急啥?

说到哪个平台游戏多,我又想起那个列举08年最期待游戏top10的帖子了,那个帖子里面任饭的表现真是精彩……

SO4上360是身为主流机的wii的耻辱,SO系列正统作有史以来第一次抛弃主流机。
任饭还是先去墙角画圈想想为啥SO4会上XO吧。

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-6-10 00:07 发表

任饭对第三方的依赖远小于索饭
到底谁更着急?
任饭理解能力是不是有问题?
我这里不是要喷wii没游戏,我的意思是说任饭认为wii有个时间差的问题,那psp也有,我就是想说明这一点,根本不是要针对wii。你们怎么搞的?怎么这么敏感?
看来嘴上虽然说不在乎,实际上心里还是对wii没第三方大作这一点耿耿于怀啊

游戏界的第二次革命早已持续了一段日子,所谓气势上的大作(实际日本大作超大作基本是以销量来划分的,因此这里说气势上的被CU认可的)的定义也将逐渐改变.
来自5月15日刚发卖的<FAMITSU2008游戏白皮书>的资料,由DS\Wii的这次革命引起热潮的教育类已经成为占据日本游戏市场的第2大类型,早前根本忽略不计的文字AVG类(DS导致的)也一窜而至第5大类型,而之前日本市场传统大作频出的RPG类型市场占有率降到可怜的13%...

回到PSP与DS论题本身,资料指出自从2000型发卖后,2007年PSP销量比2006年上涨60%,游戏销量仅上涨2%,且平均销量下降变厉,面临之前日本市场大多数第二主机相同的命运(即仅有类似MHP2\CCFF等少数游戏撑世面的尴尬境地).
DS上第三方厂商的市场占有率从2006年的27%一举上升至55%,除了任天堂本身转移重心原因外,第三方的力度逐年加强也是原因.同资料业界分析Wii的走向将与DS基本相同.

另外07年任天堂一厂占据世界游戏市场1/3,第三方和其他第一方到了越来越尴尬的境地...

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 00:16 发表

我这里不是要喷wii没游戏,我的意思是说任饭认为wii有个时间差的问题,那psp也有,我就是想说明这一点,根本不是要针对wii。你们怎么搞的?怎么这么敏感?
看来嘴上虽然说不在乎,实 ...
哦,是么???

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 00:16 发表

看来嘴上虽然说不在乎,实 ...
另外
任饭没有第三方还是任饭
索饭么

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-6-10 00:59 发表

另外
任饭没有第三方还是任饭
索饭么
索饭可以看蓝光,不行吗!?
不信看签名

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 00:13 发表

同时期PSP还不都是冷饭游戏?索饭都不急你急啥?

说到哪个平台游戏多,我又想起那个列举08年最期待游戏top10的帖子了,那个帖子里面任饭的表现真是精彩……

SO4上360是身为主流机的wii的耻辱,SO系列正统作有 ...
哦?原来PSP出一年的时候都是冷饭啊.......那看来PS3可以期待期待了,几年后就会像PSP一样......不对啊.PSP现在任然还是冷饭么........

原来你承认WII是主流机啊,抱歉误会你了.
不过主流机放跑几个大作也很正常吧.PS2还不是放跑了BH系列和忍龙,飞龙这样的游戏?

基本上都认同LZ的结论

PSP的大陆销量我做过一个推测值,撑破大天100~150W这个级别,绝对没有400W那么夸张

我个人为idsl贡献了销量1,psp不知道该算到哪里去。lz的结论里对天朝的推断不太准确啊,根据我公司里的情况看,psp占有率大概有8成,nds的占有率大概一半,其他地方比例再大也大不过游戏公司吧。另外根据前两天中关村里数个电玩店老板介绍的情况,估计北京psp数量至少50w。算上其他几个城市,说天朝psp少于200w我真不信。

把SC、R4、DSTT等破解卡的大陆销量叠加能否算出接近IDSL的参考销量?

将组装记忆棒的大陆销量累计,能否得出接近PSP的参考销量?

引用:
原帖由 adamth 于 2008-6-10 13:27 发表
把SC、R4、DSTT等破解卡的大陆销量叠加能否算出接近IDSL的参考销量?

将组装记忆棒的大陆销量累计,能否得出接近PSP的参考销量?
1人买多棒普遍存在

1人买多卡,目前来说不多,早期烧录卡不完善时较多

所以数据差距可能比较大

在下一原装,两组棒

引用:
另外07年任天堂一厂占据世界游戏市场1/3,第三方和其他第一方到了越来越尴尬的境地...

感觉lz的观点还是有一定的参考价值

发新话题

官方公众号及微博