» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

[业评] [传闻]零系列最近动向

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-26 23:13 发表

对于恐怖游戏来说,的确是的.
这不是一个问题吧,画面好点并非特指把画面做清晰,比如更多的特效,更广阔的更丰富的场景等等。。。

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-26 23:13 发表

对于恐怖游戏来说,的确是的.
你这一番言论让人对你印象大打折扣呀

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-9-26 23:16 发表

这不是一个问题吧,画面好点并非特指把画面做清晰,比如更多的特效,更广阔的更丰富的场景等等。。。
恐怖游戏需要什么样清晰,需要什么特效,需要什么更丰富广阔的场景?

凡是其他游戏最需要的东西,恐怖游戏里恰恰是恐怖气氛杀手.

一个没家具的小房间里床帘下一双带有血迹的绿色女人脚比起在北极被500000只上了HDR有独立AI的僵尸包围的恐怖感要高上100000000倍.

引用:
原帖由 silver2005 于 2007-9-26 22:37 发表

谁说六轴就必须要象按摩棒那样实现体感游戏?
我不就是再问这吗?

六轴到底实现了啥?

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-26 23:19 发表

恐怖游戏需要什么样清晰,需要什么特效,需要什么更丰富广阔的场景?

一个没家具的小房间里床帘下一双带有血迹的绿色女人脚比起在北极被500000只 ...
不敢苟同,参见fear

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-26 23:19 发表

一个没家具的小房间里床帘下一双带有血迹的绿色女人脚比起在北极被500000只 ...
你理解错而已,就比如你说这种,是制作的粗糙一点好呢?还是更接近真实物体要强一些?我觉得并不是说画面加强了就一定会破坏原有的恐怖气氛

不需要更多画面来营造的只有音响小说之类的吧

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-9-26 23:29 发表

你理解错而已,就比如你说这种,是制作的粗糙一点好呢?还是更接近真实物体要强一些?我觉得并不是说画面加强了就一定会破坏原有的恐怖气氛

不需要更多画面来营造的只有音响小说之类的吧
说实在的.还真的是制作的粗糙一点比较好.当然在下并不是说越粗糙越好.画面水平控制在PS2上中等水平便可.

就以SH里主角刚上来在胡同里看到铁丝网上的尸体来说, 那中PS级别的马赛克画面反而更有味道.SH3里也有很多墙上挂着的诡异的死尸,但完全就没感觉了.再看看SH5吧..........那种多边型堆积出来的敌人,基本只有僵尸护士可以刺激刺激男性荷尔蒙了......恐怖?

蚂蚱社华丽的卡通渲染零吧

EO不错的.

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-26 23:20 发表

我不就是再问这吗?

六轴到底实现了啥?
倾斜、晃动

目前从鸭子和失落上我就看到这么多,都是遥控器玩儿腻味的东西

而且主要问题在于,这东西双手持真受罪

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-9-26 23:34 发表

说实在的.还真的是制作的粗糙一点比较好.当然在下并不是说越粗糙越好.画面水平控制在PS2上中等水平便可.

就以SH里主角刚上来在胡同里看到铁丝网上的尸体来说, 那中PS级别的马赛克画面反而更有味道.SH3里也 ...
SH跟SH3以后风格都变化了。
恐怖要素除了气氛外,还应该要有投入感,仿佛置身其中的感觉。画面加强是必不可少的,让人觉得太假了谈不上代入感。
此外,个人觉得音效重要性在一定程度上要大于画面

就零而言,我觉得画面PS2的水准绰绰有余了。。无法想象做成1080会啥样。。。

我想象力不行啊

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-9-27 11:40 发表

SH跟SH3以后风格都变化了。
恐怖要素除了气氛外,还应该要有投入感,仿佛置身其中的感觉。画面加强是必不可少的,让人觉得太假了谈不上代入感。
此外,个人觉得音效重要性在一定程度上要大于画面 ...
SH4的风格是变掉了,但3基本没变吧.

太假和朦胧是两码事.........PS2的机能已经可以把场景什么的做很不错了,但关键的是敌人之类的恐怖要素,那些不存在什么真假的问题.就是假的.
游戏里恐怖要素的恐怖感,很大程度上取于玩家的想象力,这点和电影不同,观众必须要跟着导演和编剧的思路走下去体验恐怖,游戏是有互动的,
一些游戏里的战斗会扼杀恐怖气氛,所以要让游戏让人感觉恐怖,一个是故事,一个是气氛,而气氛则需要靠玩家的想象力把游戏里的物品具现化,
过于精密的敌人或者其他恐怖要素,会把玩家的想象给框死.

场景做真实一点可能影响是不大,但那些恐怖要素就不行了.如果吗那些朦胧抽象的恐怖要素放在极其真实的场景物品里,会很不协调,就好象一个480P的角色在1080P的场景里走路,一个PS级别的鬼魂在追逐PS3级别的主角一样.但恐怖游戏里那些恐怖要素是主,所以场景什么的只能客随主便跟着一起降级.

等忙完这阵工作,在下主ID的10001贴就会具体写写恐怖游戏的恐怖要素:D 到时候再另行讨论吧.

引用:
原帖由 vyse 于 2007-9-26 13:42 发表
那个说六轴是笑话的玩过六轴吗?
不要人云亦云
玩过,但还是要说六轴就是个笑话。

本来就是笑话,只不过某些人非要当圣物拜着.

75 12345
发新话题

官方公众号及微博