» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

卡坦岛之父 Klaus Teuber谈桌面游戏

原文载于Behind Another World 游戏设计研究室

译自Cristina von Zeppelin的访谈节选。

Klaus Teuber是一位屡获殊荣的桌面游戏设计师。他是Settlers of CatanBarbarossa的创造者。

约摸在20,21岁的时候我才真正喜欢上玩桌面游戏。(由于我管理着一家牙科诊所,)我不得不应付很大的挫折和压力。这挫折让我遁退到我自己的世界里。几年后,我开始自己开发这类游戏——无意市场化。这是纯粹的逃避现实和娱乐。一种兴趣。

起初,这些游戏只是为我自己做的。我脑子里总是转着些故事——我会读书,如果我喜欢这故事,我就像用游戏的形式来体验它。

当我玩游戏的时候,我全靠直觉行事。我不喜欢那种你要作大量思考的游戏,没有任何的运气成分,较有水平的玩家总是赢。偶然性才是事情变得更让人激动。如果我确切地知道明天将会发生什么,那就很无聊了。对游戏来说也是一样,我更倾向于这么认为。

游戏也不是用来教育人的——它是用来娱乐的。当你玩游戏的时候,人们之间的差异就消失了——比如他们的肤色,他们年长还是年幼。这些事情都变得无关紧要。你们围坐在圆桌前,每个人都是平等的。当一个七岁的小孩和他的祖父玩的时候,双方取胜的机会是相同的,权力是均等的。你有时候不得不宽容,接受你的对手玩得比你好的事实。如果有游戏能让人们聚在一起,我很愿意自己是这其中的一部分。

引用:
游戏也不是用来教育人
不管怎么来理解这句话,我想,战区很多人........

很朴素的一篇访谈,“运气”这部分谈得很在理。

引用:
原帖由 788414 于 2007-5-2 05:38 发表

不管怎么来理解这句话,我想,战区很多人........
这……半夜三更的……把沙发还给我……

引用:
当我玩游戏的时候,我全靠直觉行事。我不喜欢那种你要作大量思考的游戏,没有任何的运气成分,较有水平的玩家总是赢。偶然性才是事情变得更让人激动。如果我确切地知道明天将会发生什么,那就很无聊了。对游戏来说也是一样,我更倾向于这么认为。
迄今为止,我认为游戏的竞技化根本就是一个笑话。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-2 06:53 发表

同意这种看法

引用:

跑步,篮球,足球之类的难道就不属于游戏了?

引用:

跑步,篮球,足球之类的难道就不属于游戏了?

引用:

同意

引用:

恩,应当是竞技项目游戏化。

去他的竞技,让游戏回归娱乐吧

GAME,GAME……:D

发新话题

官方公众号及微博