» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

世界上第一个元素属性附魔武器出自哪个作品???

posted by wap, platform: Firefox
我所知道的最早的元素属性附魔武器是神龙之谜,大概是连载到1990年~1991年的进度时出现的————火炎附魔到剑上。

更早期的动漫、游戏有吗???

或者更早的欧洲奇幻小说有没有??????

《海盗王子》里基德的魔剑?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
萃毒武器应该几千年前就有了吧。。。你硬说毒不算那火箭算不算?

posted by wap, platform: iPhone
印象比较深的是ff,武器镶宝石

元素属性——地水风火雷?
武器——刀枪棍棒剑?

排列组合一下,燃烧的木棒=火把,

如果从这个角度,楼主的提问可以转化成,
第一个出现能使用【火把】作为的武器是?

近似回答:FC《魔界村》,1986年6月13日。

=================================
抛砖引玉,欢迎坛友进一步压缩时间。
本帖最近评分记录
  • hanzo 激骚 +1 我很赞同 2024-9-2 01:18

武器带属性的话,ff1就有,ff1是1987年。

给无属性武器附魔变成有属性的话,我了解的是圣剑传说2,1993年

posted by wap, platform: iPhone
记得楼主说的是火焰大地斩

这种玩意儿得追溯到巫术, 创世纪这种远古rpg吧...

想都不用想RPG鼻祖d&d就有了

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @celegorm  于 2024-9-2 08:33 发表
想都不用想RPG鼻祖d&d就有了
卓游版本吗???

引用:
原帖由 @aishun  于 2024-9-2 13:54 发表
卓游版本吗???
对,上世纪七十年代的东西

HP,角色职业,等级,经验值,剧情,关卡设计这些概念都是桌面角色扮演游戏就有了

发新话题

官方公众号及微博