» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

国产微波炉的负一度解冻功能很有用啊!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2024-7-29 00:35 发表
微波炉本身都有解冻功能,这个负一度算不算智商税?
解冻出来效果完全不一样,绝对不是智商税。
有些微波炉解冻时间长了食物表层发烫,像虾都可能给你解冻红了。这个解冻完是软冻状态,不会加热食物

posted by wap, platform: Android
我看我的米家也有这个功能 但是从来没用过 有人评测吗?

借楼问一下,现在水波炉还是只能买东芝吗?不是被美的收购了吗,美的我看了下没有替代品啊。还有听说水波炉的蒸不太行,到底买啥好

能说说90秒解冻的体积重量吗?
否则按能量守恒来说,有点逆天

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我不懂  于 2024-7-29 16:02 发表
能说说90秒解冻的体积重量吗?
否则按能量守恒来说,有点逆天
试过五花肉块,三四公分厚的立方体没问题,刀可以切透

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2024-7-29 11:34 发表
借楼问一下,现在水波炉还是只能买东芝吗?不是被美的收购了吗,美的我看了下没有替代品啊。还有听说水波炉的蒸不太行,到底买啥好
没用过水波炉,这种微蒸烤的蒸东西还可以,有快捷菜单。我搭配了个蒸笼,挺方便的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
不是太厚的肉实在不太量化。说明书上有吗

引用:
原帖由 @burnfox  于 2024-7-29 19:17 发表
不是太厚的肉实在不太量化。说明书上有吗
按一下100就是90秒,三公分厚的肉可以解冻好。如果是特别大的肉块继续按会叠加时间,还没试
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
其实微波炉最头疼的就是加热不均匀,一直以为都几十年了,一直没有解决。如果楼主这个能解决,倒是可以换了家里的。

哎呦卧槽,看了帖子昨天回去看了下家里的微波炉也有解冻功能。试了下,果然牛逼,冰冷的软化了。

找了块300g左右的冷冻牛肉片,设定了200g解冻,时间是微波炉自己设定的。后来拿出来用果然是冰冷解冻的。

这微波炉换了许多年了,白瞎了这功能放着没用

负一度解冻如果效果好,真的应该普及,一直用烤箱解冻,浪费不少电

引用:
原帖由 xfry 于 2024-7-30 13:26 发表
负一度解冻如果效果好,真的应该普及,一直用烤箱解冻,浪费不少电
现在空炸锅也有解冻,40度,没有微波炉这个好用。。。

我家常吃的冷鲜肉,光解冻没有,还需要浸泡去血水。

28 12
发新话题

官方公众号及微博